Лента новостей
СМИ узнали о продаже производителя косметики Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36
Экономика ,  
0 
Драгоценные металлы начинают перегреваться
В четверг, 13 мая, драгметаллы после дневного роста к вечеру начали дешеветь.

Рынок драгоценных металлов начинает перегреваться. Безудержный рост золота, как контрмера денежному навесу, возникшему в мире, становится не самым лучшим вариантом. Игроки прекрасно понимают, что текущие цены на металл обусловлены лишь страхом перед инфляцией. Как только мировые центробанки начнут "собирать камни", разбросанные ранее, то есть поднимать ставки рефинансирования, все сырьевые товары резко пойдут вниз. Однако судя по обстановке в финансовом мире, до этого момента еще очень далеко.

В четверг, 13 мая, драгметаллы после дневного роста к вечеру начали дешеветь. Официальные цены спот на драгоценные металлы по итогам сессии 13 мая в Нью-Йорке понизились и составили: золото - 1233,6 долл./унция (-0,36%), серебро - 19,45 долл./унция (-0,46%), платина - 1741 долл./унция (-0,35%), палладий - 543 долл./унция (-0,55%).

"Накануне исполнился месяц устойчивого роста цен на золото, - отмечает управляющий директор Группы компаний Германа Стерлигова Иван Жизневский. - Сейчас рост цен на золото полностью коррелирует с представлениями европейских инвесторов относительно развития ситуации с долгами в Европе. Несмотря на все экстренные меры, которые сейчас принимаются в Европе, эти настроения ухудшаются с каждым днем. И доказательством тому служат события последних дней, когда цены росли на 20 долл./унция в день. Более того, накануне в Лондоне имела место уникальная ситуация: LBMA задержала публикацию фиксинга на 2,5 часа. Нигде не объяснено, чем это обусловлено, и сами "золотые" дилеры, игроки и основные члены лондонской ассоциации находятся в замешательстве по поводу обновления новых исторических максимумов, что на самом деле для рынка не всегда выгодно. Это совсем не предел, и всю следующую неделю мы, вероятно, будем обновлять исторические максимумы. Однако к концу следующей недели возможна небольшая коррекция. Эта коррекция не будет способствовать замедлению роста золота, и мы не увидим абсолютно никаких "проседаний" в графике".

Слова эксперта подтверждаются. Золото, а с ним и серебро продолжают дорожать даже на фоне падения платины и палладия. Так на 08:30 мск одна тройская унция золота на срочном рынке стоит 1236,7 долл. (+0,61%), серебра - 19,53 долл. (+0,19%), платины - 1728,7 долл. (-0,65%), палладия - 541 (-0,4%).

Quote.rbc.ru