Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Экономика ,  
0 
На Украине могут ввести налог на автомобильное топливо
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О налоге на горючее с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", передает "РБК-Украина".

Законопроектом предусматривается установление налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов путем уплаты налога с каждого литра топлива, приобретенного владельцами транспортных средств (потребителями) во время заправки.

Вычисление среднего размера налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов осуществляется на основании данных Госкомстата Украины.

Вычисление производится путем деления общей годовой суммы поступлений в бюджет от налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов за предыдущий год на общее количество литров топлива, реализованного потребителям за предыдущий год, с учетом коэффициента, который учитывает инфляционные процессы.

Такая схема расчетов, полагают авторы законопроекта, даст возможность обеспечить поступления средств в государственный бюджет на следующий год не меньше, чем за предыдущий год.

Законопроект был зарегистрирован в Верховной раде 14 мая. Инициаторами являются народные депутаты от партии "Народный союз "Наша Украина" Борис Тарасюк, Вячеслав Коваль и Александр Черноволенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"