Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
Бельгия игнорирует Россию и не выдает визы
Экономика, 14 мая 2001, 17:16
0
Бельгия игнорирует Россию и не выдает визы
Посольство Бельгии в России до сих пор не выдает визы российским гражданам, несмотря на договоренность между МИД РФ и Бельгии.

Стоит отметить, что совместная рабочая группа, созданная по решению министров внутренних дел России и Бельгии, соберется на свое первое заседание в Брюсселе 17-18 мая. Целью заседания будет совместная отработка механизмов возвращения в Россию российских граждан, незаконно находящихся на территории Бельгии.

Напомним, что правительство Бельгии приняло решение в течение ближайших двух недель не выдавать визы на въезд в страну гражданам Российской Федерации. Это связано с тем, что слишком значительное число россиян по прибытии в Бельгию обращаются с просьбой о предоставлении им политического убежища. Только в прошлом месяце бельгийские власти получили 200 подобных обращений, что соответствует 15% всех лиц, получивших визы.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, в котором говорилось: «Россия считает ошибочным, поспешным, непродуманным и неадекватным, противоречащим нормам цивилизованного международного общения решение бельгийских властей прекратить выдачу въездных виз гражданам России. Российская сторона не может принять как полностью достоверные утверждения о том, что на территории Бельгии находится значительное количество российских нелегальных мигрантов».

Правда Бельгийские власти пошли на уступки и дали разрешение на въезд в страну девятимесячного больного мальчика из России. Об этом сообщил официальный представитель МИД Александр Яковенко. Операция больному ребенку назначена на сегодня и пройдет в госпитале Святого Луки в Брюсселе. МИД Бельгии принял решение в виде исключения разрешить российской семье въезд в страну.