Лента новостей
Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49
Экономика ,  
0 
Украина сократила подачу воды в Крым в три раза
Украина сократила подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу в три раза - до 16 куб. м в секунду вместо норматива 50 куб. м, сообщил журналистам первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы передали документы на подписание, они потребовали изменить. Мы в субботу вечером опять передали документы Херсонской области. При этом мы сказали, что готовы платить по цене, которую назовут неадекватные киевские чиновники. Но опять нашли основания - якобы не те документы передали", - цитирует его агентство "Крыминформ".

По его словам, и.о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко дал приказ Госкомитету по водному хозяйству Украины не заключать договоры с Крымом на поставку воды.

"В Киеве есть крымчане, которых крымчанами сложно назвать, в частности Андрей Сенченко. Он стоит за тем, чтобы попытаться перекрыть каналы поставки воды Северо-Крымского канала. Идет прямая команда от Сенченко о запрете заключения с нами договоров на поставку воды. Отношение к подобного рода действиям, мягко говоря, вызывает недоумение", - отметил Темиргалиев.

В связи с напряженной ситуацией возникли проблемы с поливом грунтовых овощей в Сакском районе, но эта проблема была решена, добавил вице-премьер Крыма. "Все будет нормально, вода в Крыму будет", - пообещал он.

Ранее председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что из-за воды крымские аграрии не сумели вовремя начать посевной сезон. Чиновник приводил другие цифры объема подачи воды: по его словам, вместо 70 куб. м воды в секунду Украина по Северо-Крымскому каналу подавала 6,3 куб. м.

Андрей Сенченко заявил, что подача воды в Крым сокращена за неуплату.

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин сообщил в начале апреля, что вода из Днепра для орошения земель полуострова будет поставляться по прежней цене до конца 2014г.

По его мнению, проблем с поставками возникнуть не должно, "поскольку Днепр - русско-белорусско-украинская река", совместное пользование ресурсами которой регулируется международной конвенцией использования водных объектов.