Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Украина сократила подачу воды в Крым в три раза
Экономика, 14 апр 2014, 15:10
0
Украина сократила подачу воды в Крым в три раза
Украина сократила подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу в три раза - до 16 куб. м в секунду вместо норматива 50 куб. м, сообщил журналистам первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы передали документы на подписание, они потребовали изменить. Мы в субботу вечером опять передали документы Херсонской области. При этом мы сказали, что готовы платить по цене, которую назовут неадекватные киевские чиновники. Но опять нашли основания - якобы не те документы передали", - цитирует его агентство "Крыминформ".

По его словам, и.о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко дал приказ Госкомитету по водному хозяйству Украины не заключать договоры с Крымом на поставку воды.

"В Киеве есть крымчане, которых крымчанами сложно назвать, в частности Андрей Сенченко. Он стоит за тем, чтобы попытаться перекрыть каналы поставки воды Северо-Крымского канала. Идет прямая команда от Сенченко о запрете заключения с нами договоров на поставку воды. Отношение к подобного рода действиям, мягко говоря, вызывает недоумение", - отметил Темиргалиев.

В связи с напряженной ситуацией возникли проблемы с поливом грунтовых овощей в Сакском районе, но эта проблема была решена, добавил вице-премьер Крыма. "Все будет нормально, вода в Крыму будет", - пообещал он.

Ранее председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что из-за воды крымские аграрии не сумели вовремя начать посевной сезон. Чиновник приводил другие цифры объема подачи воды: по его словам, вместо 70 куб. м воды в секунду Украина по Северо-Крымскому каналу подавала 6,3 куб. м.

Андрей Сенченко заявил, что подача воды в Крым сокращена за неуплату.

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин сообщил в начале апреля, что вода из Днепра для орошения земель полуострова будет поставляться по прежней цене до конца 2014г.

По его мнению, проблем с поставками возникнуть не должно, "поскольку Днепр - русско-белорусско-украинская река", совместное пользование ресурсами которой регулируется международной конвенцией использования водных объектов.