Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Экономика ,  
0 
РФ увеличит пошлины на нефтепродукты в случае роста цен на нефть
Правительство РФ увеличит экспортные пошлины на нефтепродукты в случае дальнейшего роста цен на нефть на мировых рынках, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Правительство РФ увеличит экспортные пошлины на нефтепродукты в случае дальнейшего роста цен на нефть на мировых рынках, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко. Отвечая на вопрос о возможных скачках цен на нефтепродукты текущей весной, С.Шматко указал на фактор так называемой экспортной альтернативы. "Это очень опасная вещь. Мы следим, чтобы не допустить дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке, что могло бы привести к росту цен", - сказал он.

Глаава Министерства энергетики РФ заверил при этом, что "административно удерживать цены на ГСМ (горюче-смазочные материалы) на каком-то фиксированном уровне никто не собирается". "Считаю, никакого скачка цен быть не должно, должны работать меры таможенно-тарифного регулирования. Если рост цен будет и дальше наблюдаться, нам придется использовать и этот инструментарий", - заключил он.

Российские нефтяные компании не получат сверхприбылей за счет роста цены нефти, дополнительные доходы будут вкладываться в разработку новых месторождений. Такое мнение высказал С/Шматко. "Главный бенефициар роста цен на нефть - это российский бюджет. Я бы не стал говорить о сверхдоходах российских нефтяников при существующей модели налогообложения. В частности, различные пошлины не дают возможности получать сверхприбыль", - сказал он. По словам министра, российские нефтяники вышли на предельный уровень добычи нефти - 505 млн т в год, и для дальнейшего роста необходимо будет значительно увеличивать инвестиции в бурение и разработку новых месторождений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"