Лента новостей
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика
G-7: Мировая экономика переживает сильнейший рост за 30 лет
Экономика, 14 апр 2007, 19:43
0
G-7: Мировая экономика переживает сильнейший рост за 30 лет
Мировая экономика переживает период самого сильного роста за последние 30 лет и становится более сбалансированной, хотя определенные риски все жеф сохраняются. Такая оценка содержится в итоговом заявлении министров финансов и глав центральных банков стран-участниц G7 ("семерки") по результатам встречи в Вашингтоне.

В частности, участники "семерки" отметили продолжающийся рост экономики США, но обратили внимание, что внутренний спрос страны оказывает на него замедляющее действие. Экономика еврозоны в это время испытывает новый подъем. По мнению министров финансов, для сохранения стабильного глобального экономического роста необходимо дальнейшее усиление и сбалансирование внутреннего спроса.

В заявлении также отмечается, что курсы валют должны отражать фундаментальные экономические показатели, при этом излишняя волатильность и беспорядочные колебания нежелательны для экономического роста. В частности, в развивающихся экономиках с большим и растущим профицитом счета текущих операций, особенно в Китае, эффективный курс должен отражать реальную экономическую ситуацию, считают участники встречи. Они отмечают необходимость усиления работы по обзору курсов валют, а также снижения административных расходов.

Члены финансовой G7 продолжили дискуссии на тему развития рынков заимствований в национальной валюте для повышения вкладов финансовых рынков в стабильный экономический рост и уменьшения зависимости развивающихся экономик от внешних шоков и финансовых кризисов.

Участники встречи обсудили деятельность хедж-фондов и отметили необходимость усиления рыночной дисциплины, развития риск-менеджмента и рыночной инфраструктуры для мировой финансовой стабильности. Они также подчеркнули необходимость продолжение реформы Международного валютного фонда (МВФ), в частности, некоторое перераспределение квот. Кроме того, в документе отмечается важность повышения энергоэффективности и диверсификации источников энергии как для развитых, так и для развивающихся экономик.

G7 вновь подчеркнула необходимость успешного завершения Дохийского раунда переговоров в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"