Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Банк ABN AMRO получил предложение о покупке
Экономика, 14 апр 2007, 01:12
0
Банк ABN AMRO получил предложение о покупке
Нидерландский банк ABN AMRO Holding NV получил предложения о начале переговоров от группы потенциальных покупателей - британского банка Royal Bank of Scotland, нидерландско-бельгийской финансовой компании Fortis Group и испанской банковской группы Banco Santander.

В заявлении банка отмечается, что руководство ABN AMRO намерено внимательно изучить все предложения. В то же время банк подтвердил, что ведет "эксклюзивные переговоры по поводу возможного объединения бизнеса" с британским банком Barclays Plc.

В марте 2007г. ABN AMRO и Barclays объявили, что ведут эксклюзивные переговоры о возможном слиянии двух банков. В ходе переговоров банкам уже удалось согласовать некоторые детали: так, уже известно, что в случае заключения сделки штаб-квартира объединенного банка будет находиться в Амстердаме. Исполнительный директор нового банка будет назначен лондонским Barclays, а председатель совета директоров объединенного банка будет выбран советом директоров ABN AMRO.

Если ABN AMRO и Barclays достигнут обоюдовыгодного соглашения, это будет крупнейшая в мире сделка по слиянию в банковском секторе, которая приведет к образованию банка с рыночной капитализацией свыше 175 млрд долл.

Между тем, по неофициальным данным, в борьбу за слияние с нидерландским банком могут включиться еще несколько финансовых компаний, в том числе Citigroup и HSBC. По данным информированных источников, ко всем или части активов ABN также проявляли интерес BBVA, ING и BNP Paribas. По мнению аналитиков, есть риск того, что Barclays сам может стать объектом поглощения, особенно если переговоры ABN AMRO закончатся для него неудачно.