Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Банк ABN AMRO получил предложение о покупке
Экономика, 14 апр 2007, 01:12
0
Банк ABN AMRO получил предложение о покупке
Нидерландский банк ABN AMRO Holding NV получил предложения о начале переговоров от группы потенциальных покупателей - британского банка Royal Bank of Scotland, нидерландско-бельгийской финансовой компании Fortis Group и испанской банковской группы Banco Santander.

В заявлении банка отмечается, что руководство ABN AMRO намерено внимательно изучить все предложения. В то же время банк подтвердил, что ведет "эксклюзивные переговоры по поводу возможного объединения бизнеса" с британским банком Barclays Plc.

В марте 2007г. ABN AMRO и Barclays объявили, что ведут эксклюзивные переговоры о возможном слиянии двух банков. В ходе переговоров банкам уже удалось согласовать некоторые детали: так, уже известно, что в случае заключения сделки штаб-квартира объединенного банка будет находиться в Амстердаме. Исполнительный директор нового банка будет назначен лондонским Barclays, а председатель совета директоров объединенного банка будет выбран советом директоров ABN AMRO.

Если ABN AMRO и Barclays достигнут обоюдовыгодного соглашения, это будет крупнейшая в мире сделка по слиянию в банковском секторе, которая приведет к образованию банка с рыночной капитализацией свыше 175 млрд долл.

Между тем, по неофициальным данным, в борьбу за слияние с нидерландским банком могут включиться еще несколько финансовых компаний, в том числе Citigroup и HSBC. По данным информированных источников, ко всем или части активов ABN также проявляли интерес BBVA, ING и BNP Paribas. По мнению аналитиков, есть риск того, что Barclays сам может стать объектом поглощения, особенно если переговоры ABN AMRO закончатся для него неудачно.