Лента новостей
ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16
Экономика ,  
0 
Киселева убрали – НТВ продолжает жить
Программа Евгения Киселева "Итоги" больше не будет выходить на НТВ. Снять программу с эфира распорядился Владимир Кулистиков, назначенный главным редактором НТВ.

Киселев находился в Испании, где проводил консультации с Владимиром Гусинским. Как передает CNN, тема переговоров - будущее телеканалов НТВ и ТНТ. По данным CNN, переговоры между основателем CNN Тедом Тернером и Владимиром Гусинским о покупке акций НТВ пока еще ведутся.

Как бы то ни было, вещание программ НТВ на привычной четвертой кнопке продолжает часть коллектива компании, поддержавшая новое руководство. Программы новостей, подготовленные прежней команды НТВ, выходили сегодня в эфире ТНТ, однако выпуск новостей, ожидавшийся в 12 часов, так и не вышел в эфир. Напомним, что сегодня ночью в офис телекомпании НТВ прибыли новые руководители компании. Часть журналистов подали заявления об уходе.

Новый руководитель телекомпании НТВ Владимир Кулистиков предложил Леониду Парфенову вести программу "Герой дня". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам В.Кулистикова, скоро на телеканале НТВ появятся молодые журналисты - новые ведущие и корреспонденты. Между тем, под руководством Владимира Кулистикова будут работать Татьяна Миткова, Леонид Парфенов, а также ведущие новостей Ольга Белова, Кирилл Поздняков и Петр Марченко. Свое решение остаться на канале НТВ под руководством нового гендиректора они никак не комментируют.

А, например, программа Льва Новоженова "Тушите свет" сегодня выйдет в эфире "Эхо Москвы". На канале ТНТ сегодня в 16:00 также должна была выйти авторская программа Виктора Шендеровича "Итого".

Давление акционеров на журналистов НТВ привело к критическому состоянию творческого коллектива, заявил сегодня журналистам новый генеральный директор НТВ Борис Йордан. По его словам, в результате примерно 35 журналистов подали в отставку. Йордан выразил надежду, что новому руководству удастся найти с журналистами общий язык и они вернутся на НТВ. Он также отметил, что силового захвата телеканала не было.

В свою очередь, премьер-министр Михаил Касьянов надеется, что новое руководство НТВ найдет общий язык с коллективом НТВ. Касьянов также отметил, что выделяет в ситуации вокруг НТВ два аспекта: отношения акционеров и хозяйствующего субъекта, а также отношения нового менеджмента НТВ и журналистского коллектива. По его мнению, при рассмотрении вопроса необходимо разделять данные аспекты.

Писатель Владимир Войнович заявил, что все происходящее вокруг НТВ напоминает ему его же собственную книгу "Москва 2042". Писатель пессимистически оценивает будущее телеканала НТВ. "Раз государство в лице своих силовых структур взялось за это дело, оно доведет его до конца", - уверен писатель. "Я сомневаюсь, что команда, ушедшая на ТНТ, долго там продержится", расслоение началось и дальше продолжится, пояснил он. При этом писатель добавил, что не очень верит во всеобщую солидарность: "В этом смысле я большой пессимист". По его словам, ситуация вокруг НТВ - "не экономический вопрос".