Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Киселева убрали – НТВ продолжает жить
Экономика, 14 апр 2001, 18:17
0
Киселева убрали – НТВ продолжает жить
Программа Евгения Киселева "Итоги" больше не будет выходить на НТВ. Снять программу с эфира распорядился Владимир Кулистиков, назначенный главным редактором НТВ.

Киселев находился в Испании, где проводил консультации с Владимиром Гусинским. Как передает CNN, тема переговоров - будущее телеканалов НТВ и ТНТ. По данным CNN, переговоры между основателем CNN Тедом Тернером и Владимиром Гусинским о покупке акций НТВ пока еще ведутся.

Как бы то ни было, вещание программ НТВ на привычной четвертой кнопке продолжает часть коллектива компании, поддержавшая новое руководство. Программы новостей, подготовленные прежней команды НТВ, выходили сегодня в эфире ТНТ, однако выпуск новостей, ожидавшийся в 12 часов, так и не вышел в эфир. Напомним, что сегодня ночью в офис телекомпании НТВ прибыли новые руководители компании. Часть журналистов подали заявления об уходе.

Новый руководитель телекомпании НТВ Владимир Кулистиков предложил Леониду Парфенову вести программу "Герой дня". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам В.Кулистикова, скоро на телеканале НТВ появятся молодые журналисты - новые ведущие и корреспонденты. Между тем, под руководством Владимира Кулистикова будут работать Татьяна Миткова, Леонид Парфенов, а также ведущие новостей Ольга Белова, Кирилл Поздняков и Петр Марченко. Свое решение остаться на канале НТВ под руководством нового гендиректора они никак не комментируют.

А, например, программа Льва Новоженова "Тушите свет" сегодня выйдет в эфире "Эхо Москвы". На канале ТНТ сегодня в 16:00 также должна была выйти авторская программа Виктора Шендеровича "Итого".

Давление акционеров на журналистов НТВ привело к критическому состоянию творческого коллектива, заявил сегодня журналистам новый генеральный директор НТВ Борис Йордан. По его словам, в результате примерно 35 журналистов подали в отставку. Йордан выразил надежду, что новому руководству удастся найти с журналистами общий язык и они вернутся на НТВ. Он также отметил, что силового захвата телеканала не было.

В свою очередь, премьер-министр Михаил Касьянов надеется, что новое руководство НТВ найдет общий язык с коллективом НТВ. Касьянов также отметил, что выделяет в ситуации вокруг НТВ два аспекта: отношения акционеров и хозяйствующего субъекта, а также отношения нового менеджмента НТВ и журналистского коллектива. По его мнению, при рассмотрении вопроса необходимо разделять данные аспекты.

Писатель Владимир Войнович заявил, что все происходящее вокруг НТВ напоминает ему его же собственную книгу "Москва 2042". Писатель пессимистически оценивает будущее телеканала НТВ. "Раз государство в лице своих силовых структур взялось за это дело, оно доведет его до конца", - уверен писатель. "Я сомневаюсь, что команда, ушедшая на ТНТ, долго там продержится", расслоение началось и дальше продолжится, пояснил он. При этом писатель добавил, что не очень верит во всеобщую солидарность: "В этом смысле я большой пессимист". По его словам, ситуация вокруг НТВ - "не экономический вопрос".