Лента новостей
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
Киселева убрали – НТВ продолжает жить
Экономика, 14 апр 2001, 18:17
0
Киселева убрали – НТВ продолжает жить
Программа Евгения Киселева "Итоги" больше не будет выходить на НТВ. Снять программу с эфира распорядился Владимир Кулистиков, назначенный главным редактором НТВ.

Киселев находился в Испании, где проводил консультации с Владимиром Гусинским. Как передает CNN, тема переговоров - будущее телеканалов НТВ и ТНТ. По данным CNN, переговоры между основателем CNN Тедом Тернером и Владимиром Гусинским о покупке акций НТВ пока еще ведутся.

Как бы то ни было, вещание программ НТВ на привычной четвертой кнопке продолжает часть коллектива компании, поддержавшая новое руководство. Программы новостей, подготовленные прежней команды НТВ, выходили сегодня в эфире ТНТ, однако выпуск новостей, ожидавшийся в 12 часов, так и не вышел в эфир. Напомним, что сегодня ночью в офис телекомпании НТВ прибыли новые руководители компании. Часть журналистов подали заявления об уходе.

Новый руководитель телекомпании НТВ Владимир Кулистиков предложил Леониду Парфенову вести программу "Герой дня". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам В.Кулистикова, скоро на телеканале НТВ появятся молодые журналисты - новые ведущие и корреспонденты. Между тем, под руководством Владимира Кулистикова будут работать Татьяна Миткова, Леонид Парфенов, а также ведущие новостей Ольга Белова, Кирилл Поздняков и Петр Марченко. Свое решение остаться на канале НТВ под руководством нового гендиректора они никак не комментируют.

А, например, программа Льва Новоженова "Тушите свет" сегодня выйдет в эфире "Эхо Москвы". На канале ТНТ сегодня в 16:00 также должна была выйти авторская программа Виктора Шендеровича "Итого".

Давление акционеров на журналистов НТВ привело к критическому состоянию творческого коллектива, заявил сегодня журналистам новый генеральный директор НТВ Борис Йордан. По его словам, в результате примерно 35 журналистов подали в отставку. Йордан выразил надежду, что новому руководству удастся найти с журналистами общий язык и они вернутся на НТВ. Он также отметил, что силового захвата телеканала не было.

В свою очередь, премьер-министр Михаил Касьянов надеется, что новое руководство НТВ найдет общий язык с коллективом НТВ. Касьянов также отметил, что выделяет в ситуации вокруг НТВ два аспекта: отношения акционеров и хозяйствующего субъекта, а также отношения нового менеджмента НТВ и журналистского коллектива. По его мнению, при рассмотрении вопроса необходимо разделять данные аспекты.

Писатель Владимир Войнович заявил, что все происходящее вокруг НТВ напоминает ему его же собственную книгу "Москва 2042". Писатель пессимистически оценивает будущее телеканала НТВ. "Раз государство в лице своих силовых структур взялось за это дело, оно доведет его до конца", - уверен писатель. "Я сомневаюсь, что команда, ушедшая на ТНТ, долго там продержится", расслоение началось и дальше продолжится, пояснил он. При этом писатель добавил, что не очень верит во всеобщую солидарность: "В этом смысле я большой пессимист". По его словам, ситуация вокруг НТВ - "не экономический вопрос".