Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
СМИ узнали о плане Трампа обложить пошлинами товары из Китая на $60 млрд
Экономика, 14 мар, 02:54
0
СМИ узнали о плане Трампа обложить пошлинами товары из Китая на $60 млрд
Дональд Трамп собирается ввести торговые пошлины на ввоз товаров из Китая. По данным Reuters, речь идет о технологическом секторе китайского импорта, объем которого оценивается в $60 млрд
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп намерен ввести тарифы на импорт китайских товаров, оцениваемый в сумму до $60 млрд, пишет Reuters со ссылкой на два источника, участвовавших в обсуждении инициативы. По их данным, тарифы будут введены против технологического и телекоммуникационного секторов экономики Китая.

Третий источник агентства сообщил, что новые тарифы связаны с расследованием предполагаемого хищения американской интеллектуальной собственности в Китае, которое началось в августе по указу Трампа. Новые ограничения могут быть введены «в ближайшем будущем». Тарифами будет облагаться потребительская электроника, ожидается, что в списке будет больше 100 наименований.

Белый дом отказался комментировать эту информацию

Эксперты предупредили о торговой войне после пошлин на металлы в США
Экономика

Вашингтон намерен ограничить импорт, чтобы «наказать» китайские технологические компании за их политику, которая вынуждает американские компании отказываться от своих технологических секретов в обмен на право работать в стране, пишет Reuters. Положительное сальдо торгового баланса Китая с США оценивается в $375 млрд.

Ранее Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. С этими государствами США договариваются о пересмотре условий соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Единые пошлины на ввоз стали составят 25%, на ввоз алюминия — 10%.