Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57
Экономика ,  
0 

Москва продаст две трети акций СК "Олимпийский"

Москва намерена выставить на продажу 64% акций ОАО "СК "Олимпийский" и ряд других активов, заявила на открывшейся в Канне Международной выставке коммерческой недвижимости (MIPIM) заместитель мэра по имущественно-земельным вопросам Наталья Сергунина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Одна из капиталоемких сфер по привлечению инвестиций - это реализация городских активов - как пакетов акций, так и объектов недвижимости", - заявила она.

Ожидается, что аукцион по спорткомплексу будет проведен в конце II квартала 2013г. На торги планируется выставить консолидированный пакет акций ОАО "СК "Олимпийский" (49% - городской пакет и 15% - пакет акций, принадлежащий ОАО "Фонд межотраслевых инвестиций", в котором городу принадлежит 100% акций).

Кроме того, городом рассматривается вопрос выставления на продажу следующих крупных пакетов акций: ОАО "Конноспортивный комплекс "Битца" (доля города - 100%, с утверждением градостроительного плана земельного участка о сохранении целевого назначения), ОАО "МОЭК" (доля города - 89,94%), ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" (доля города - 100%).

Говоря о приватизации "непростых" объектов с целевым назначением, Н.Сергунина отметила, что "в целях повышения инвестиционной и коммерческой привлекательности для их приватизации, привлечения внебюджетных средств на их восстановление, реконструкцию и дальнейшее использование, городом утверждены градостроительные планы земельных участков с максимально возможными технико-экономическими показателями строительства".

Н.Сергунина также напомнила, что в начале 2013г. правительством Москвы был проведен конкурс на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию и последующую эксплуатацию учреждения здравоохранения по ул.Дурова с планируемым объемом инвестиций свыше 1 млрд руб.

"В результате реализации данного проекта на территории объекта здравоохранения будут созданы четыре современных медицинских центра, которые будут эксплуатироваться инвестором не менее 45 лет", - отмечается в сообщении Департамента городского имущества Москвы.

По словам Н.Сергуниной, целью заключения концессионного соглашения является привлечение частного, в том числе и, возможно, иностранного, капитала без потери стратегического контроля над особо важными объектами (образования, здравоохранения), а также обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в собственности города.