Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Экономика ,  
0 

Москва продаст две трети акций СК "Олимпийский"

Москва намерена выставить на продажу 64% акций ОАО "СК "Олимпийский" и ряд других активов, заявила на открывшейся в Канне Международной выставке коммерческой недвижимости (MIPIM) заместитель мэра по имущественно-земельным вопросам Наталья Сергунина.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Одна из капиталоемких сфер по привлечению инвестиций - это реализация городских активов - как пакетов акций, так и объектов недвижимости", - заявила она.

Ожидается, что аукцион по спорткомплексу будет проведен в конце II квартала 2013г. На торги планируется выставить консолидированный пакет акций ОАО "СК "Олимпийский" (49% - городской пакет и 15% - пакет акций, принадлежащий ОАО "Фонд межотраслевых инвестиций", в котором городу принадлежит 100% акций).

Кроме того, городом рассматривается вопрос выставления на продажу следующих крупных пакетов акций: ОАО "Конноспортивный комплекс "Битца" (доля города - 100%, с утверждением градостроительного плана земельного участка о сохранении целевого назначения), ОАО "МОЭК" (доля города - 89,94%), ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" (доля города - 100%).

Говоря о приватизации "непростых" объектов с целевым назначением, Н.Сергунина отметила, что "в целях повышения инвестиционной и коммерческой привлекательности для их приватизации, привлечения внебюджетных средств на их восстановление, реконструкцию и дальнейшее использование, городом утверждены градостроительные планы земельных участков с максимально возможными технико-экономическими показателями строительства".

Н.Сергунина также напомнила, что в начале 2013г. правительством Москвы был проведен конкурс на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию и последующую эксплуатацию учреждения здравоохранения по ул.Дурова с планируемым объемом инвестиций свыше 1 млрд руб.

"В результате реализации данного проекта на территории объекта здравоохранения будут созданы четыре современных медицинских центра, которые будут эксплуатироваться инвестором не менее 45 лет", - отмечается в сообщении Департамента городского имущества Москвы.

По словам Н.Сергуниной, целью заключения концессионного соглашения является привлечение частного, в том числе и, возможно, иностранного, капитала без потери стратегического контроля над особо важными объектами (образования, здравоохранения), а также обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в собственности города.