Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Экономика ,  
0 
Производитель смартфонов BlackBerry получил крупнейший в истории заказ
Канадский производитель смартфонов BlackBerry получил крупнейший в своей истории заказ на поставку 1 млн устройств BlackBerry 10, передает Reuters. Компания не раскрывает имя заказчика, а также сроков поставки новых устройств.

Между тем аналитики положительно оценивают эту новость, учитывая, что ранее крупнейшие американские операторы мобильной связи - Verizon Communications и AT&T - объявили о планах начать продажи новой модели смартфона от BlackBerry позднее в этом месяце.

Как отметили в BlackBerry, этот заказ является огромным стимулом для развития компании, которая долгое время пытается вернуть свое место на рынке мобильных устройств. BlackBerry уступает в конкурентной борьбе iPhone от Apple, а также устройствам Samsung.

В конце января 2013г. компания RIM в один день провела ребрендинг и представила публике свое новое творение - BlackBerry 10. Презентация началась с объявления о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry.

Что касается BlackBerry 10, покупателям пообещали улучшение качества фотографий и предложили на выбор два варианта - с сенсорным дисплеем и клавиатурой. Работает смартфон на системе QNX. Что касается интерфейса, он полностью изменен для удобства его использования с сенсорным экраном по аналогии с устройствами на платформах Android и iOS. Кроме того, смартфон способен запускать несколько приложений одновременно.

Компания RIM была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникаций. В 1990-е RIM занялась разработкой пейджеров, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"