Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41
Экономика ,  
0 

Производитель смартфонов BlackBerry получил крупнейший в истории заказ

Канадский производитель смартфонов BlackBerry получил крупнейший в своей истории заказ на поставку 1 млн устройств BlackBerry 10, передает Reuters. Компания не раскрывает имя заказчика, а также сроков поставки новых устройств.

Между тем аналитики положительно оценивают эту новость, учитывая, что ранее крупнейшие американские операторы мобильной связи - Verizon Communications и AT&T - объявили о планах начать продажи новой модели смартфона от BlackBerry позднее в этом месяце.

Как отметили в BlackBerry, этот заказ является огромным стимулом для развития компании, которая долгое время пытается вернуть свое место на рынке мобильных устройств. BlackBerry уступает в конкурентной борьбе iPhone от Apple, а также устройствам Samsung.

В конце января 2013г. компания RIM в один день провела ребрендинг и представила публике свое новое творение - BlackBerry 10. Презентация началась с объявления о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry.

Что касается BlackBerry 10, покупателям пообещали улучшение качества фотографий и предложили на выбор два варианта - с сенсорным дисплеем и клавиатурой. Работает смартфон на системе QNX. Что касается интерфейса, он полностью изменен для удобства его использования с сенсорным экраном по аналогии с устройствами на платформах Android и iOS. Кроме того, смартфон способен запускать несколько приложений одновременно.

Компания RIM была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникаций. В 1990-е RIM занялась разработкой пейджеров, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"