Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56
Экономика ,  
0 
Производитель смартфонов BlackBerry получил крупнейший в истории заказ
Канадский производитель смартфонов BlackBerry получил крупнейший в своей истории заказ на поставку 1 млн устройств BlackBerry 10, передает Reuters. Компания не раскрывает имя заказчика, а также сроков поставки новых устройств.

Между тем аналитики положительно оценивают эту новость, учитывая, что ранее крупнейшие американские операторы мобильной связи - Verizon Communications и AT&T - объявили о планах начать продажи новой модели смартфона от BlackBerry позднее в этом месяце.

Как отметили в BlackBerry, этот заказ является огромным стимулом для развития компании, которая долгое время пытается вернуть свое место на рынке мобильных устройств. BlackBerry уступает в конкурентной борьбе iPhone от Apple, а также устройствам Samsung.

В конце января 2013г. компания RIM в один день провела ребрендинг и представила публике свое новое творение - BlackBerry 10. Презентация началась с объявления о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry.

Что касается BlackBerry 10, покупателям пообещали улучшение качества фотографий и предложили на выбор два варианта - с сенсорным дисплеем и клавиатурой. Работает смартфон на системе QNX. Что касается интерфейса, он полностью изменен для удобства его использования с сенсорным экраном по аналогии с устройствами на платформах Android и iOS. Кроме того, смартфон способен запускать несколько приложений одновременно.

Компания RIM была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникаций. В 1990-е RIM занялась разработкой пейджеров, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК