Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Индекс длины юбки

Один из самых эксцентричных показателей состояния экономики – безусловно, индекс длины юбок или индекс подола (Hemline Index). Как ни странно, он был введен еще в 1926г. экономистом, профессором Уортонской школы университета Пенсильвании Джорджем Тейлором. Согласно его гипотезе, чем короче юбки, тем лучше обстоят дела в экономике. Ведь у женщин появляется возможность покупать себе более дорогие чулки и демонстрировать их посредством коротких юбок. Чем хуже обстоят дела с финансами, тем ниже качество женских чулок, на которых приходится экономить и прятать их под макси-юбками.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Наблюдатели заметили, что наибольшая длина юбки зафиксирована в начале 20 века – во времена Великой депрессии. При этом экономика демонстрировала прекрасные показатели в 60-х годах, когда только появились и прочно вошли в моду дерзкие мини. Не вполне ясно, как теория Дж.Тейлора коррелирует с сегодняшним днем и отражается ли стоимость чулочных изделий и длина подолов на экономических индикаторах. Проверить это можно, оглядевшись вокруг.

Ознакомившись с рекомендациями нескольких модных домов на весну-лето 2013г., остаемся в некотором замешательстве. Если прошлым летом в фаворе были юбки "в пол", то в этом году стоит обратить внимание на мини и миди. А вообще, на мировых подиумах появлялись модели в самых разных юбках, длина которых варьировалась от минимальной до максимальной, а от многообразия фасонов и фактур разбегались глаза. Остается предположить, что тенденция огромного разрыва в доходах граждан отражается и на подиуме.


Следите за курсами на сайте или в приложении РБК