Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество
До конца недели позитивная динамика на рынке сохранится
Экономика, 14 мар 2012, 20:14
0
До конца недели позитивная динамика на рынке сохранится
Однако рынок перегрет, а потому вероятность коррекции возрастает с каждым днем, завершенном в "плюсе".

Большую часть торгов среды, 14 марта, российский рынок провел весьма оптимистично. В результате индексу ММВБ удалось обновить годовой максимум. Аналитики полагают, что настрой на покупки сохранится у участников рынков до конца текущей недели, чему будет способствовать внешний фон. При этом, однако, эксперты предупреждают, что рынок перегрет, а потому вероятность коррекции возрастает с каждым днем, завершенном в "плюсе".

На российском рынке в среду наблюдалась консолидация: индекс ММВБ колебался в районе 1620-1630 пунктов, поскольку фьючерс на индекс S&P500 никак не мог преодолеть круглую отметку 1400 пунктов, комментирует ситуацию аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Поддержку мировым рынкам оказывает как повышение рейтинга Греции агентством Fitch, так и благоприятный прогноз ФРС по американской экономике. на этом фоне индекс ММВБ обновил максимум года и в моменте поднялся выше 1630 пунктов. Кроме того, благодаря рейтинговой новости, а также из-за предоставления ликвидности со стороны ЕЦБ хорошо разместилась Италия: доходность трехлетних бумаг оказалась минимальной с октября 2010г. Спрос на облигации оказался выше, чем на предыдущих аукционах.

Однако, отмечает аналитик, несмотря на повышение рейтинга, греческий вопрос нельзя считать закрытым, поскольку пока стране не предоставлен транш из второй программы помощи, хотя министры финансов европейского региона уже достигли принципиального соглашения. Более интересным является заседание совета директоров МВФ в четверг (15 марта), на котором будет рассматриваться предоставление помощи проблемной стране.

Аналитик полагает, что от падения, которое назрело на текущей неделе, рынки сдерживает грядущая экспирация: в США экспирация опционов пройдет в пятницу, а на российском рынке - по фьючерсу на индекс РТС - уже в четверг. Предстоящие события препятствуют формированию значительных движений, что и располагает к "болтанке" индексов. Более значимые движения могут сформироваться на следующей неделе, причем, судя по состоянию рынков, более вероятно, что в большинстве будут "медведи", считает Н.Лесина.

Нервозность возрастет в начале следующей недели

"На американских биржах во вторник имело место серьезное ралли, вызванное второстепенными новостями по банковскому сектору, в частности тем, что ФРС США раскрыла результаты стресс-тестов банков", - отметил аналитик Сбербанка Илья Фролов. По их результатам многие кредитные учреждения объявили о выплате дивидендов и начале программ обратного выкупа акций. Это и стало основным катализатором роста на биржах, индексы обновили максимумы.

По мнению И.Фролова, в ближайшие дни участники рынка попытаются подтянуть индекс S&P к отметке 1400 пунктов. "Учитывая, что в пятницу проходит экспирация по ряду производных инструментов, эта отметка является ключевой, и в пятницу мы ее можем увидеть", - считает И.Фролов. В то же время ралли на американских и европейских фондовых рынках не поддерживается существенным улучшением динамики на товарных рынках и движением основных валютных пар. Доллар продолжает укрепляться по отношению к большинству валют, евро остается под существенным давлением, и по товарным активам выраженной позитивной динамики пока не формируется. В результате участники рынка достаточно осторожно смотрят на тот существенный рост, который наблюдался накануне.

Эксперт полагает, что до конца недели положительная динамика на российском рынке сохранится, однако в начале следующей недели волатильность возрастет из-за ряда значимых событий. Так, состоится аукцион по определению окончательной суммы выплат по CDS по греческим долгам. 20 марта пройдут выплаты по облигациям Греции. Учитывая тот факт, что несмотря на все обещания, данные европейскими политиками, страна еще не получила денежной помощи, в краткосрочной перспективе волатильность может повыситься из-за нервозности на рынке. Если основных факторов для риска удастся избежать, рынок может консолидироваться вблизи текущих отметок или может быть чуть выше.

"Мы будем наблюдать период боковой консолидации в широком диапазоне. В целом российский рынок акций пока отстает от краткосрочной динамики рынков развитых стран. Возможно, это связано с тем, что цены на нефть пока не дают четких сигналов относительно дальнейшего роста или снижения, стабильно оставаясь около уровня 125-126 долл./барр. Для существенного движения наверх необходимы какие-то позитивные сигналы, в первую очередь с рынка нефти. Из-за этого нефтегазовый сектор пока демонстрирует отстающую динамику", - заключил аналитик.

Перегретость рынка не помешала росту ММВБ

Индекс ММВБ обновил годовой максимум вслед за американскими индексами (последние, правда, умудрились обновить посткризисные максимумы), несмотря на явную перегретость, требующую серьезной коррекции хотя бы в район 200-дневной скользящей средней (1520-1535 пунктов), после которой можно двигаться к глобальной цели 2012г. в районе 1850 пунктов, комментирует ситуацию эксперт "БКС-Экспресс" Валерий Дмитриев. Техническим поводом для подобной эйфории может рассматриваться предстоящая экспирация многих фьючерсов как на отечественных, так и зарубежных площадках

Управляющий активами отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Андрей Алексеев полагает, что учитывая общую техническую перекупленность мировых фондовых рынков, вероятность коррекции с текущих уровней остается достаточно высокой.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.