Лента новостей
Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ отыграл утренние потери и вышел в плюс
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих фондовых индексов в среднем на 0,2-0,4%. Однако вскоре котировки большинства голубых фишек ушли в положительную зону, и в настоящее время ведущие индикаторы прибавляют более 0,7%.

По состоянию на 16:00 мск индекс ММВБ вырос на 0,7% - до 1731,95 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1950,25 пункта, что на 1,07% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,8% и сейчас торгуется на отметке 11818,28 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что сегодня днем российский рынок акций уверенно торгуется в позитивной зоне, даже несмотря на снижение цен на нефть. В лидерах роста при этом акции нефтегазового и металлургического секторов. Опять хуже рынка выглядят акции компаний потребительского сегмента, говорит эксперт.

По его словам, индекс ММВБ после двух дней снижения вышел к верхней границе своей краткосрочной формации, не сумев закрепиться днем над уровнем 1745 пунктов. "В ближайшее время состоится экспирация по фьючерам и опционам. Поэтому мы не исключаем, что сегодня и завтра наш рынок специально разгоняют в нужную сторону для формирования нужных цен под экспирацию, даже, несмотря на умеренно-негативный внешний фон", - подчеркнул А.Потавин.

В свою очередь трейдер ИК "Велес Капитал" Дмитрий Перегудов говорит, что сегодня интерес инвесторов наблюдается только к некоторым российским акциям. События в Японии спровоцировали интерес к отдельным отечественным бумагам, однако маловероятно, что этот интерес приведет к серьезному подъему рынка, поскольку наряду с сильными бумагами есть акции, которые снижаются.

"В результате мы видим смешанную динамику котировок. В ближайшее время текущие ценовые уровни на российском фондовом рынке, скорее всего, сохранятся. У игроков сейчас не наблюдается особого желания покупать. Инвесторам можно порекомендовать занять выжидательную позицию", - резюмировал Д.Перегудов.