Лента новостей
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ отыграл утренние потери и вышел в плюс
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих фондовых индексов в среднем на 0,2-0,4%. Однако вскоре котировки большинства голубых фишек ушли в положительную зону, и в настоящее время ведущие индикаторы прибавляют более 0,7%.

По состоянию на 16:00 мск индекс ММВБ вырос на 0,7% - до 1731,95 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1950,25 пункта, что на 1,07% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,8% и сейчас торгуется на отметке 11818,28 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что сегодня днем российский рынок акций уверенно торгуется в позитивной зоне, даже несмотря на снижение цен на нефть. В лидерах роста при этом акции нефтегазового и металлургического секторов. Опять хуже рынка выглядят акции компаний потребительского сегмента, говорит эксперт.

По его словам, индекс ММВБ после двух дней снижения вышел к верхней границе своей краткосрочной формации, не сумев закрепиться днем над уровнем 1745 пунктов. "В ближайшее время состоится экспирация по фьючерам и опционам. Поэтому мы не исключаем, что сегодня и завтра наш рынок специально разгоняют в нужную сторону для формирования нужных цен под экспирацию, даже, несмотря на умеренно-негативный внешний фон", - подчеркнул А.Потавин.

В свою очередь трейдер ИК "Велес Капитал" Дмитрий Перегудов говорит, что сегодня интерес инвесторов наблюдается только к некоторым российским акциям. События в Японии спровоцировали интерес к отдельным отечественным бумагам, однако маловероятно, что этот интерес приведет к серьезному подъему рынка, поскольку наряду с сильными бумагами есть акции, которые снижаются.

"В результате мы видим смешанную динамику котировок. В ближайшее время текущие ценовые уровни на российском фондовом рынке, скорее всего, сохранятся. У игроков сейчас не наблюдается особого желания покупать. Инвесторам можно порекомендовать занять выжидательную позицию", - резюмировал Д.Перегудов.