Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии столкнулись два пассажирских поезда Общество, 10:44 Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ отыграл утренние потери и вышел в плюс

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих фондовых индексов в среднем на 0,2-0,4%. Однако вскоре котировки большинства голубых фишек ушли в положительную зону, и в настоящее время ведущие индикаторы прибавляют более 0,7%.

По состоянию на 16:00 мск индекс ММВБ вырос на 0,7% - до 1731,95 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1950,25 пункта, что на 1,07% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,8% и сейчас торгуется на отметке 11818,28 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что сегодня днем российский рынок акций уверенно торгуется в позитивной зоне, даже несмотря на снижение цен на нефть. В лидерах роста при этом акции нефтегазового и металлургического секторов. Опять хуже рынка выглядят акции компаний потребительского сегмента, говорит эксперт.

По его словам, индекс ММВБ после двух дней снижения вышел к верхней границе своей краткосрочной формации, не сумев закрепиться днем над уровнем 1745 пунктов. "В ближайшее время состоится экспирация по фьючерам и опционам. Поэтому мы не исключаем, что сегодня и завтра наш рынок специально разгоняют в нужную сторону для формирования нужных цен под экспирацию, даже, несмотря на умеренно-негативный внешний фон", - подчеркнул А.Потавин.

В свою очередь трейдер ИК "Велес Капитал" Дмитрий Перегудов говорит, что сегодня интерес инвесторов наблюдается только к некоторым российским акциям. События в Японии спровоцировали интерес к отдельным отечественным бумагам, однако маловероятно, что этот интерес приведет к серьезному подъему рынка, поскольку наряду с сильными бумагами есть акции, которые снижаются.

"В результате мы видим смешанную динамику котировок. В ближайшее время текущие ценовые уровни на российском фондовом рынке, скорее всего, сохранятся. У игроков сейчас не наблюдается особого желания покупать. Инвесторам можно порекомендовать занять выжидательную позицию", - резюмировал Д.Перегудов.