Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о ведущем к терроризму насаждении демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25
Экономика ,  
0 
В.Вексельберг вложит $1 млрд в альтернативные виды энергии
Российский предприниматель, совладелец группы "СУАЛ" Виктор Вексельберг планирует инвестировать 1 млрд долл. в течение 5 лет в развитие итальянской программы альтернативных источников энергии с возможным экспортом энергии на север Европы, передает (с) Reuters со ссылкой на интервью бизнесмена итальянским СМИ.

Российский предприниматель, совладелец группы "СУАЛ" Виктор Вексельберг планирует инвестировать 1 млрд долл. в течение 5 лет в развитие итальянской программы альтернативных источников энергии с возможным экспортом энергии на север Европы, передает (с) Reuters со ссылкой на интервью бизнесмена итальянским СМИ.

"Основное направление нашей деятельности касается развития альтернативных и возобновляемых источников - от солнечной энергии и ветровых турбин до биомассы", - подчеркнул В.Вексельберг. Кроме того, В.Вексельберг добавил, что также рассматривает возможность инвестиций в другие секторы экономики.

Российский бизнесмен подчеркнул, что его компания, став акционером Oerlikon, уже накопила большой опыт в производстве солнечной энергии. В.Вексельберг видит своей целью производство 1000 МВт, после чего намерен заниматься продажей энергии.

По словам В.Вексельберга, Италия обладает совершенными технологиями, прежде всего, в сфере эффективности энергетики, что способствует развитию отношений с Россией. Кстати, по результатам российско-итальянских переговоров в Риме стало ясно, что компания Enel намерена построить в России в партнерстве с группой "Ренова", принадлежащей В.Вексельбергу, газовую электростанцию мощностью 800 МВт. Кроме того, Enel интересует вложения в угольные проекты и атомную энергетику в России.

Напомним, в настоящее время в Италии с визитом находится президент России Владимир Путин, который вместе с итальянским премьер-министром Романо Проди должен подписать ряд протоколов о сотрудничестве в банковской, энергетической, авиастроительной сферах и в области культуры.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК