Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 27 сен, 22:42
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 

Голикова назвала самый бедный регион России

По данным вице-премьера, в Республике Тыва «беспрецедентный уровень» бедности  — более 41% от численности населения. Голикова напомнила, что к 2024 году общий показатель бедности по стране нужно снизить вдвое
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Самым бедным российским регионом является Республика Тыва: сейчас уровень бедности там составляет 41,5% от численности населения, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Беспрецедентный уровень — это так называемая детская бедность, потому что численность детей [в Республике Тыва] — порядка 35% в структуре населения», — сказала Голикова, отметив, что в регионе «занятости почти никакой, и семьи живут на пособие».

Росстат объяснил расширение исследования бедности за счет мам с детьми
Экономика
Фото:Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Вице-премьер призвала экономический блок правительства присоединиться к решению задачи снижения бедности, которую поставил президент. В марте прошлого года Владимир Путин призвал к 2024 году снизить уровень бедности в России в два раза.

По словам Голиковой, выполнить это нельзя без общего роста экономики в стране.

В поиске выхода: что сделают власти для сокращения бедности в два раза
Экономика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

«Невозможно решить только с помощью социального блока или с помощью этих четырех нацпроектов, которые находятся под моим кураторством («Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Наука». — РБК), задачу снижения бедности, — подчеркнула вице-премьер. — Конечно, это наши совместные усилия вместе с экономическим блоком».

1 декабря в восьми регионах России стартовали пилотные проекты, цель которых — проанализировать причины бедности россиян и разработать универсальные механизмы борьбы с ней. Для эксперимента были отобраны регионы с разным уровнем бедности: Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, Томская, Липецкая, Ивановская, Нижегородская и Новгородская области.

Модернизация бедности: как Росстат оценит уровень доходов россиян
Экономика
Фото:Олег Яковлев / РБК

Первый этап проекта должен завершиться к марту текущего года. Задачи на этот период — оценить реальный уровень бедности в этих субъектах и определить ее основные причины, в том числе дать оценку уровня доходов, состояния здоровья, уровня образования и занятости населения.

По данным на 2017 год, в России в общей сложности 19,3 млн бедных и это 13,2% от общей численности населения в стране.