Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Экономика ,  
0 

У.Баффет купил производителя кетчупов Heinz за 28 млрд долл.

Инвестиционный консорциум, состоящий из Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета и фонда 3G Capital, подписал юридически обязывающее соглашение о покупке американского производителя соусов и кетчупов H.J. Heinz Co за 28 млрд долл. денежными средствами, включая долг компании Heinz. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба Heinz.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сделка по приобретению соусного гиганта стала крупнейшей в истории пищевой промышленности. Владельцы Heinz получат по 72,5 долл. за акцию. По словам У.Баффета, 3G Capital обратилась к нему с предложением о совместной покупке Heinz в декабре 2012г.

Heinz называет заключенную сделку крупнейшей в корпоративном продовольственном секторе за все время. Без учета долга Heinz стоимость транзакции оценивается в 23,2 млрд долл. У.Баффет заявил американскому телевидению, что его компания внесет в покупку Heinz 12-13 млрд долл.

Сделка подлежит одобрению акционерами Heinz, а также американскими регуляторами. Стороны ожидают, что она будет закрыта в III квартале 2013г.

Непосредственно холдинг Berkshire Hathaway потратит от 12 до 13 млрд долл. Отметим, что 72,5 долл. за акцию, предложенные У.Баффетом сотоварищи - на 19% больше самой высокой стоимости акций Heinz в истории.

Американская компания Heinz, основанная в 1869г. в Питтсбурге - крупнейший в мире производитель кетчупа (более 50% рынка США). Кроме того, Heinz производит соусы, соленья, супы и полуфабрикаты. В 2012 финансовом году выручка компании составила 11,6 млрд долл.

Berkshire Hathaway представляет собой инвестиционный конгломерат, владеющий финансовыми долями в целом ряде крупных корпораций (IBM, Procter & Gamble и др.), а также непосредственно управляющий рядом компаний (страховщик GEICO, железнодорожная компания Burlington Northern Santa Fe).

Совладельцем инвестиционной компании 3G Capital, объединившейся в Berkshire для покупки Heinz, является бразильский миллиардер Хорхе Пауло Леманн. В 2010г. эта компания приобрела сеть ресторанов быстрого питания Burger King за 4 млрд долл