Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Экономика ,  
0 

Компьютерная компания Dell вновь станет частной спустя 25 лет

Основатель одной из крупнейших компьютерных компаний - Dell - Майкл Делл и инвестиционная компания Silver Lake подписали юридически обязывающее соглашение о выкупе всего акционерного капитала Dell.
Фото: РБК

Общая сумма сделки оценивается в 24,4 млрд долл., говорится в сообщении компании. В сделке участвует корпорация Microsoft, которая предоставит заем в 2 млрд долл. После закрытия сделки Dell, которая провела IPO в 1988г., вновь станет частной, непубличной компанией.

Закрытие сделки ожидается до конца II квартала 2013-2014 финансового года Dell.

О том, что Microsoft может принять финансовое участие в выкупе Dell, стало известно в конце января 2013г.

Отметим, что за минувший год капитализация Dell снизилась на треть из-за падения спроса на компьютеры. В случае успешного выкупа Dell сможет вернуться к статусу частной компании, проведя делистинг с Nasdaq (в настоящий момент на бирже торгуется приблизительно 70% акций компании). Кроме того, ее котировки входят в расчетную базу индекса Nasdaq.

Напомним, летом стало известно о том, что Dell рассчитывает в течение трех лет сократить свои расходы на сумму не менее 2 млрд долл. При этом около 800 млн долл. планируется сэкономить в ходе оптимизации расходов торговых подразделений компании, еще 600 млн долл. - за счет оптимизации расходов в сети поставщиков.

Dell - американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров. Она разрабатывает, производит, продает и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров, ноутбуков и серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения. Штаб-квартира организации находится в Раунд-Роке (штат Техас).