Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы загорелся склад на площади 600 кв. м Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50
Экономика ,  
0 

Компьютерная компания Dell вновь станет частной спустя 25 лет

Основатель одной из крупнейших компьютерных компаний - Dell - Майкл Делл и инвестиционная компания Silver Lake подписали юридически обязывающее соглашение о выкупе всего акционерного капитала Dell.
Фото: РБК
Фото: РБК

Общая сумма сделки оценивается в 24,4 млрд долл., говорится в сообщении компании. В сделке участвует корпорация Microsoft, которая предоставит заем в 2 млрд долл. После закрытия сделки Dell, которая провела IPO в 1988г., вновь станет частной, непубличной компанией.

Закрытие сделки ожидается до конца II квартала 2013-2014 финансового года Dell.

О том, что Microsoft может принять финансовое участие в выкупе Dell, стало известно в конце января 2013г.

Отметим, что за минувший год капитализация Dell снизилась на треть из-за падения спроса на компьютеры. В случае успешного выкупа Dell сможет вернуться к статусу частной компании, проведя делистинг с Nasdaq (в настоящий момент на бирже торгуется приблизительно 70% акций компании). Кроме того, ее котировки входят в расчетную базу индекса Nasdaq.

Напомним, летом стало известно о том, что Dell рассчитывает в течение трех лет сократить свои расходы на сумму не менее 2 млрд долл. При этом около 800 млн долл. планируется сэкономить в ходе оптимизации расходов торговых подразделений компании, еще 600 млн долл. - за счет оптимизации расходов в сети поставщиков.

Dell - американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров. Она разрабатывает, производит, продает и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров, ноутбуков и серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения. Штаб-квартира организации находится в Раунд-Роке (штат Техас).