Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Экономика ,  
0 

В Германии зафиксировано максимальное снижение ВВП за 4 года

ВВП Германии по предварительным данным в квартальном исчислении снизился на 0,6% по итогам IV квартала 2012г. с учетом сезонного и календарного факторов, сообщило Национальное статистическое бюро Германии. Аналитики ожидали понижения данного показателя на 0,5%.
Фото: РБК
Фото: РБК

Снижение ВВП в квартальном исчислении оказалось самым значительным с I квартала 2009г. - тогда показатель упал на 4,1%. Относительно IV квартала 2011г. ВВП увеличился на 0,1%.

На снижение ВВП в IV квартале повлияло сокращение объема экспорта к концу года, отмечается в материалах статистического бюро.

Что касается результатов по итогам всего 2012г., то ВВП Германии повысился на 0,7% по сравнению с 2011г. Аналитики ожидали роста ВВП на 0,8%. Обнародованные цифры свидетельствуют о том, что "локомотив" европейской экономики - Германия - выстоял перед лицом долгового кризиса, но не смог полностью избежать его негативных последствий.

"В 2012г. немецкая экономика оказалась в более сложных условиях, чем в предыдущие два года, но смогла продемонстрировать устойчивость и рост, несмотря на общеевропейскую рецессию. Тем не менее конъюнктура во второй половине минувшего года заметно ухудшилась", - говорится в материалах статагентства.

Ранее Бундесбанк говорил о спаде экономической активности в IV квартале 2012г. и стагнации в I квартале 2013г. Причину спада темпов роста ВВП Бундесбанк видит в бюджетно-долговом кризисе зоны евро, негативно повлиявшем на крупнейшую экономику валютного блока. Однако немецкий ЦБ ожидает резкого восстановления экономики уже в 2014г., выраженного в росте ВВП на уровне 1,9%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"