Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Экономика ,  
0 

В Германии зафиксировано максимальное снижение ВВП за 4 года

ВВП Германии по предварительным данным в квартальном исчислении снизился на 0,6% по итогам IV квартала 2012г. с учетом сезонного и календарного факторов, сообщило Национальное статистическое бюро Германии. Аналитики ожидали понижения данного показателя на 0,5%.
Фото: РБК

Снижение ВВП в квартальном исчислении оказалось самым значительным с I квартала 2009г. - тогда показатель упал на 4,1%. Относительно IV квартала 2011г. ВВП увеличился на 0,1%.

На снижение ВВП в IV квартале повлияло сокращение объема экспорта к концу года, отмечается в материалах статистического бюро.

Что касается результатов по итогам всего 2012г., то ВВП Германии повысился на 0,7% по сравнению с 2011г. Аналитики ожидали роста ВВП на 0,8%. Обнародованные цифры свидетельствуют о том, что "локомотив" европейской экономики - Германия - выстоял перед лицом долгового кризиса, но не смог полностью избежать его негативных последствий.

"В 2012г. немецкая экономика оказалась в более сложных условиях, чем в предыдущие два года, но смогла продемонстрировать устойчивость и рост, несмотря на общеевропейскую рецессию. Тем не менее конъюнктура во второй половине минувшего года заметно ухудшилась", - говорится в материалах статагентства.

Ранее Бундесбанк говорил о спаде экономической активности в IV квартале 2012г. и стагнации в I квартале 2013г. Причину спада темпов роста ВВП Бундесбанк видит в бюджетно-долговом кризисе зоны евро, негативно повлиявшем на крупнейшую экономику валютного блока. Однако немецкий ЦБ ожидает резкого восстановления экономики уже в 2014г., выраженного в росте ВВП на уровне 1,9%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"