Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00
Экономика ,  
0 

Ангела Меркель: Кризис далек от завершения

Долговой кризис еврозоны далек от завершения, хотя меры по реформированию экономики, направленные на решение проблемы, уже начали приносить свои плоды. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении к гражданам Германии, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В выступлении, которое телевидение ФРГ покажет 31 декабря 2012г., глава кабинета призвала сограждан с терпением отнестись к экономическим трудностям. По мнению политика, процветание Германии неотделимо от благоденствия всего Евросоюза.

А.Меркель, которая намерена сохранить за собой пост канцлера и после выборов 2013 г, перечислила достижения своего кабинета. Глава правительства отметила, что безработица в Германии в минувшем году упала до самого низкого уровня с 1990г. и, соответственно, занятость достигла рекордных показателей.

"Это означает, что сотни тысяч семей в Германии уверены в завтрашнем дне", - считает А.Меркель. При этом, по ее словам, экономическая ситуация в 2013г. может оказаться тяжелее, чем в 2012г., т.к. вероятно замедление темпов роста ВВП.

Отметим, что несколькими днями ранее министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что худшая стадия кризиса уже миновала. А.Меркель высказывалась иначе: по ее мнению, период спада в еврозоне продлится не менее 5 лет.