Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Экономика ,  
0 

ВВП Японии вырос на 1,9% в 2012г.

ВВП Японии в 2012г. вырос на 1,9%. Об этом говорится в отчете Министерства экономики, опубликованном в четверг.
Фото: AP

Причинами слабого роста стало снижение спроса внутри страны и сложности у основных торговых партнеров Японии - США, ЕС и Китая, которые привели к ослаблению позиций японского экспорта.

Рост экономики был отмечен в I квартале в 2012г., тогда он составил 1,2% по сравнению с IV кварталом 2011г. В следующих кварталах была отмечена рецессия или сокращение ВВП. В частности, в IV квартале 2012г. ВВП снизился на 0,1%.

Кроме того, Банк Японии сегодня оставил ключевую учетную ставку на уровне 0,0-0,1%. Решение о сохранении целевой процентной ставки по займам overnight на прежнем уровне было единогласно принято по итогам состоявшегося сегодня голосования членов правления банка. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

Руководство Банка Японии также приняло решение не расширять программу скупки активов и кредитования, как и на предыдущем заседании - 22 января с.г. Аналитики предполагают, что ключевая учетная ставка и объем программы скупки активов останутся неизменными до смены руководства японского ЦБ. Напомним, нынешний глава Банка Японии Масааки Сиракава уйдет в отставку 19 марта с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"