Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Экономика ,  
0 

ВВП Японии вырос на 1,9% в 2012г.

ВВП Японии в 2012г. вырос на 1,9%. Об этом говорится в отчете Министерства экономики, опубликованном в четверг.
Фото: AP
Фото: AP

Причинами слабого роста стало снижение спроса внутри страны и сложности у основных торговых партнеров Японии - США, ЕС и Китая, которые привели к ослаблению позиций японского экспорта.

Рост экономики был отмечен в I квартале в 2012г., тогда он составил 1,2% по сравнению с IV кварталом 2011г. В следующих кварталах была отмечена рецессия или сокращение ВВП. В частности, в IV квартале 2012г. ВВП снизился на 0,1%.

Кроме того, Банк Японии сегодня оставил ключевую учетную ставку на уровне 0,0-0,1%. Решение о сохранении целевой процентной ставки по займам overnight на прежнем уровне было единогласно принято по итогам состоявшегося сегодня голосования членов правления банка. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

Руководство Банка Японии также приняло решение не расширять программу скупки активов и кредитования, как и на предыдущем заседании - 22 января с.г. Аналитики предполагают, что ключевая учетная ставка и объем программы скупки активов останутся неизменными до смены руководства японского ЦБ. Напомним, нынешний глава Банка Японии Масааки Сиракава уйдет в отставку 19 марта с.г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"