Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ просел на фоне снижения еврорейтингов

Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ просел на 0,22% - до 1555,76 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1636,36 пункта, что на 0,58% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,16%, начав день на отметке 10680,29 пункта.
Фото: РБК
Фото: РБК

Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина считает, что в начале торгов по российскому фондовому рынку прокатится волна распродаж. "Негативные сигналы поступают с валютного рынка, который и определит настроения инвесторов в начале дня. Пара евро/доллар после закрытия торгов на отечественном рынке просела и ушла ниже 1,32. Укрепление американского доллара сказалось на сырьевом рынке: фьючерсы на нефть марки Brent не удержались выше 118 долл./барр. и протестировали 117 долл./барр.", - сообщает эксперт.

Падение пары евро/доллар, сформировавшее умеренно негативный фон для российского рынка, связано с рейтинговой новостью. Агентство Moody's сегодня понизило рейтинги ряда европейских стран, что серьезно ослабило евро. Напомним, ранее рейтинги уже были понижены как агентством S&P, так и агентством Fitch, поэтому понижение рейтингов для рынков новостью не стало.

Однако пересмотр прогноза по рейтингу Великобритании до "негативного" расстроил инвесторов: до Moody's ни одно агентство из "большой тройки" данного шага не предпринимало, отмечает Н.Лесина.

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный, уверена аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова. Торги на фондовых биржах США накануне завершились ростом основных индексов, которые прибавили порядка 0,5-0,9% на новостях об одобрении греческим парламентом мер бюджетной экономии. После роста на биржевых площадках, продемонстрированного накануне, сегодня ожидается коррекция.

Российские фондовые индексы завершили торги накануне уверенным ростом: индекс ММВБ вырос на 2,23% - до 1559,21 пункта, значение индекса РТС составило 1645,01 пункта, увеличившись на 2,6%. RTS Standard прибавил 2,36%, закрепившись на отметке 10697,28 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 285 млрд руб. Фондовые торги в Европе 13 февраля 2012г. также закрылись повышением ведущих индексов на фоне новостей из Греции.

Разнонаправленно торгуются сегодня фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. Сводный индикатор MSCI ASIA APEX 50 по состоянию на 10:00 мск просел на 0,08% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. При этом японские индексы Nikkei и Topix прибавляют 0,69% и 0,62% соответственно на фоне решения Центробанка Японии сохранить учетную ставку на прежнем уровне. Индекс Гонконга Hang Seng просел на 0,06%. Несколько значительнее на общем негативном фоне снижаются индексы материкового Китая.