Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Экономика ,  
0 
Дж.Буш одобрил план по спасению американской экономики
Президент Соединенных Штатов Джорж Буш подписал план, рассчитанный на два года, по выделению 168 млрд долл. для стимулирования американской экономики. 152 млрд долл. из этой суммы будут выделены в 2008г.

Президент Соединенных Штатов Джорж Буш подписал план, рассчитанный на два года, по выделению 168 млрд долл. для стимулирования американской экономики. 152 млрд долл. из этой суммы будут выделены в 2008г.

Данный план предполагает частичное возвращение подоходного налога - 600 долл. для физических лиц, 1,2 тыс. долл. для семейных пар и дополнительно 300 долл. на каждого ребенка, передает Associated Press.

24 января с.г. Дж.Буш, министр финансов Генри Полсон и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime.

Выработанный пакет мер предусматривает налоговые скидки для индивидуальных налогоплательщиков, малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму в 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США. Администрация США надеется, что граждане страны смогут воспользоваться налоговыми льготами уже в мае с.г.

Отметим, что в ходе рассмотрения так называемого "плана Буша" в сенате демократы требовали утвердить сумму в 205 млрд долл. Дополнительные средства они намеревались направить на выплаты пенсионерам, ветеранам и безработным. Однако республиканцам удалось провести свой проект.

Дж.Буш уже не раз сам признавал, что американская экономика демонстрирует серьезные признаки ослабления и высказывался за принятие срочных мер. Одной из них стал проведенный 11 февраля с.г. Федеральной резервной системой США (ФРС) аукцион среди коммерческих банков на предоставление 28-дневных займов на общую сумму 30 млрд долл. под 3,01%.

Средства, полученные банками при помощи аукциона, могут быть направлены на предоставление кредитов потребителям. На 25 февраля запланирован еще один аукцион на 30 млрд долл. Всего с декабря 2007г. ФРС таким образом предоставила коммерческим банкам около 130 млрд долл.