Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30 Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» Pro, 13:27 В Чечне анонсировали встречу по подравшемуся с ОМОНом на митинге в Москве Политика, 13:23 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 13:21 Создатель «умной колонки» МТС уволился из компании Общество, 13:21 Песков заявил о нежелании тратить время на расследование Bellingcat Политика, 13:17 Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию Общество, 13:14 Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 13:13
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о скорой отставке Ольги Дергуновой с поста главы Росимущества

Ольга Дергунова покидает пост главы Росимущества, узнал «Коммерсантъ». Поводом для ее отставки могли послужить конфликты вокруг приватизации региональных активов
Ольга Дергунова
Ольга Дергунова (Фото: Павел Бедняков/ТАСС)

О том, что Ольга Дергунова с 1 февраля покидает пост главы Росимущества, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два независимых высокопоставленных источника в правительстве России.

По данным издания, поводом для отставки Дергуновой могли стать конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и в правительстве как «торможение» Росимуществом региональной приватизации.

В частности, издание напоминает об отмене назначенных на 7 апреля 2015 года торгов по продаже госпакета акций АО «Учебно-опытный молочный завод» (УОМЗ) имени Верещагина (торговая марка «Вологодское масло») стартовой стоимостью 1 млрд руб. Газета напоминает, что Минэкономики тогда дистанцировалось от этого решения, заявив, что «решение о приостановлении торгов принято Росимуществом».

Также, напоминает издание, проблемы с приватизацией возникли у Саратовского полиграфкомбината (продажа перенесена с 2015-го на январь 2016 года), АО «Свердловскавтодор» (продано после активного сопротивления региональных властей), Мурманского рыбного порта (в минувшем декабре после сопротивления региона продан профильному инвестору), подмосковного АО «НПК «Суперметалл» (продано в 2015 году, приватизацию ранее приостанавливало Росимущество).

Кроме того, поводом для отставки Дергуновой мог послужить и конфликт, связанный с аукционом по продаже принадлежащих РФ 52% акций АО «Алмазный мир» (основной совладелец — АЛРОСА) стартовой ценой 750 млн руб., когда торги были остановлены судебными приставами в рамках обеспечительных мер, наложенных Арбитражным судом Московской области при рассмотрении постороннего спора частных акционеров АО.

Всего, напоминает издание, в 2015 году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, несколько позиций были вовсе окончательно исключены из плана приватизации.