Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34
Нефть дешевеет ,  
0 

Медведев назвал неожиданным масштаб падения цен на нефть

Текущая ситуация с ценообразованием на нефть оказалась более сложной, чем ожидали власти России, признал премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления на Гайдаровском форуме. При этом непростая ситуация в российской экономике была ожидаема еще год назад, подчеркнул он
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев (Фото: ТАСС)

«Ситуация, в которой находится Россия, российская экономика – она, конечно, весьма непростая, но, скажем прямо, она была ожидаема и была понятна уже год назад, даже больше», – сказал Медведев, выступая в среду на Гайдаровском форуме.

«Мы сами понимали в 2014 году, что ровно все так и будет», – цитирует Медведева РИА Новости. При этом он признал, что «с нефтью оказалось чуть более сложно, чем мы [власти России] ожидали, так иногда бывает».

От этого не легче, признал глава правительства. Премьер привел разговор с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим во время глобального экономического кризиса в 2008 году. Тогда на вопрос Медведева, «что вообще происходит» с экономикой США, «вроде никто ничего почти не ждал, даже аналитики почти все ошибались», Буш ответил, что власти США «излишне передоверились Уолл-стриту», сказал Медведев.

Властям России на этот раз «было понятно, чего ждать», сказал он. «И само по себе это уже неплохо. У нас есть возможность реагировать на все и принимать верные решения», – завершил премьер.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на поставку нефти марки Brent в феврале 2015 года снижалась до $45,59 за барр. Это примерно на 2% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"