Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22
Обвал рубля ,  
0 

Счетная палата предупредила о «сложностях» с исполнением бюджета-2015

С исполнением бюджета России на 2015–2017 годы будут сложности. По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, «очевидно», лимиты бюджетных обязательств будут сокращены на 10%
Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова
Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова (Фото: ТАСС)

Правительство России сейчас принимает решение о возможном сокращении расходов бюджета. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, передает Интерфакс.

«Сегодня мы находимся в очень сложном положении, и, несмотря на то, что бюджет 2015-2017 годов принят, мы все понимаем, что будут сложности с исполнением», – заявила Голикова. «Сейчас правительство принимает решение о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств, и сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%», – добавила она.

О необходимости сократить госрасходы заявил и глава администрации Кремля Сергей Иванов. «За счет сокращения издержек и нерациональных затрат – они ежегодно должны снижаться не менее чем на 5%. Такая задача поставлена на ближайшие три года», – заявил Иванов, пояснив, что задачу сократить госрасходы в послании Федеральному собранию поставил президент России Владимир Путин.

В начале октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство может отказаться от части расходов, а на сэкономленные деньги увеличить антикризисный фонд. Решение, по его словам, будет приниматься по результатам анализа расходов всех госпрограмм на комиссии по оптимизации расходов под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

15 декабря газета «Ведомости» сообщала о том, что решение об урезании госрасходов на 10% принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Там было решено довести лимиты бюджетных обязательства на 2015 год, сообщало издание со ссылкой на трех федеральных чиновников. В частности, на совещании у Медведева было решено довести лимиты бюджетных обязательств на 2015 год до министерств в размере 90% от утвержденных.

Исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам, заявил изданию один из федеральных чиновников. В то же время пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова заявила изданию, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015–2017 годах не принималось. На заседании рассматривались разные варианты реакции на мировую конъюнктуру.