Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
Д.Медведев: Апокалипсис не состоялся, наш автопром встает на ноги
Экономика, 14 янв 2014, 15:33
0
Д.Медведев: Апокалипсис не состоялся, наш автопром встает на ноги
Поддержка, которую государство оказывает в последние годы автопрому, и "четкая и осмысленная политика" властей страны позволили отрасли встать на ноги, и сегодня российский автопром чувствует себя достаточно уверенно, заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава Объединения автопроизводителей России (ОАР) и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.
Фото: РИА Новости

"Меры государственной поддержки позволили получить тот денежный поток, который привел к тому, что мы модернизируем производство и сам продукт. В частности, КАМАЗ в прошлом году наконец-то выпустил современные автомобили – то, что соответствует уже сегодняшнему-завтрашнему дню", - отметил С.Когогин.

"Это отрадно слышать, потому что еще в 1990-е гг., вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Хуже, наверное, отзывались только о сельском хозяйстве. Про сельское хозяйство говорить не будем, но в отношении автопрома совершенно очевидно, что эти апокалиптические прогнозы не сбылись, и действительно наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги", - заявил в ответ глава правительства.

В то же время Д.Медведев отметил необходимость подумать о новых мерах поддержки автопрома, в частности, о возможности продления срока действия программы поддержки льготного автокредитования.

"Мы не ждем суперхорошего от 2014г., потому что есть общие кризисные явления, и, конечно, будем обращаться относительно продолжения этой программы автокредитования", - отметил С.Когогин.

Напомним, что реализация программы льготного автокредитования продолжалась до конца прошлого года. Она предполагала субсидирование государством ставки в размере 2/3 от ставки рефинансирования Банка России при приобретении покупателем автомобиля, произведенного российскими компаниями либо в рамках соглашений о "промышленной сборке".

Недавно вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о возможности возобновления действия программы льготного автокредитования в 2014г.

"Мы посмотрим на ситуацию (на авторынке. - Примеч. РБК) в I квартале, если увидим, что без таких же мер она не будет стабильной, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014г.", - заявил он.