Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
Д.Медведев: Апокалипсис не состоялся, наш автопром встает на ноги
Экономика, 14 янв 2014, 15:33
0
Д.Медведев: Апокалипсис не состоялся, наш автопром встает на ноги
Поддержка, которую государство оказывает в последние годы автопрому, и "четкая и осмысленная политика" властей страны позволили отрасли встать на ноги, и сегодня российский автопром чувствует себя достаточно уверенно, заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава Объединения автопроизводителей России (ОАР) и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.
Фото: РИА Новости

"Меры государственной поддержки позволили получить тот денежный поток, который привел к тому, что мы модернизируем производство и сам продукт. В частности, КАМАЗ в прошлом году наконец-то выпустил современные автомобили – то, что соответствует уже сегодняшнему-завтрашнему дню", - отметил С.Когогин.

"Это отрадно слышать, потому что еще в 1990-е гг., вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Хуже, наверное, отзывались только о сельском хозяйстве. Про сельское хозяйство говорить не будем, но в отношении автопрома совершенно очевидно, что эти апокалиптические прогнозы не сбылись, и действительно наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги", - заявил в ответ глава правительства.

В то же время Д.Медведев отметил необходимость подумать о новых мерах поддержки автопрома, в частности, о возможности продления срока действия программы поддержки льготного автокредитования.

"Мы не ждем суперхорошего от 2014г., потому что есть общие кризисные явления, и, конечно, будем обращаться относительно продолжения этой программы автокредитования", - отметил С.Когогин.

Напомним, что реализация программы льготного автокредитования продолжалась до конца прошлого года. Она предполагала субсидирование государством ставки в размере 2/3 от ставки рефинансирования Банка России при приобретении покупателем автомобиля, произведенного российскими компаниями либо в рамках соглашений о "промышленной сборке".

Недавно вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о возможности возобновления действия программы льготного автокредитования в 2014г.

"Мы посмотрим на ситуацию (на авторынке. - Примеч. РБК) в I квартале, если увидим, что без таких же мер она не будет стабильной, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014г.", - заявил он.