Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15
Экономика ,  
0 

Канадская урановая компания станет российской на 100%

Урановый холдинг ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ) объявил о выкупе почти 48,5%% акций канадской Uranium One Inc. по 2,86 канадского долл. за штуку, то есть примерно на треть выше среднерыночной цены. В настоящее время АРМЗ принадлежит 51,42% акций Uranium One Inc. После завершения сделки холдинг станет единоличным владельцем канадской компании, а ее миноритарные акционеры получат около 1,3 млрд канадских долл. (1,32 млрд долл.).
Фото: РБК
Фото: РБК

Выкуп акций осуществляется в рамках реализации АРМЗ стратегии по обеспечению российской атомной отрасли сырьем с низкой себестоимостью добычи. Реализация соглашения позволит Uranium One Inc. продолжить динамичное развитие, несмотря на нестабильную ситуацию на мировых финансовых рынках.

"Мы сохраняем приверженность стратегии развития Uranium One Inc. как платформы глобального роста бизнеса АРМЗ. На момент консолидации контрольного пакета акций канадской компании фондовый рынок представлял существенно более широкие возможности для развития в этом качестве. В настоящее время ситуация изменилась, и частный формат является более эффективным для решения стоящих перед нами задач. Важно отметить, что сделка является дружественной и единогласно поддержана независимыми членами совета директоров Uranium One Inc., принявшими такое решение в интересах миноритарных акционеров", - заявил председатель совета директоров Уранового холдинга "АРМЗ" Вадим Живов, комментируя намерения компании.

Сделка подлежит одобрению акционерами Uranium One Inc. и одобрения ряда регулирующих органов стран присутствия Uranium One Inc. Закрытие сделки ожидается во II квартале 2013г. Впоследствии будет осуществлен делистинг акций Uranium One Inc.

Урановый холдинг "АРМЗ" (ОАО "Атомредметзолото") - один из лидеров мировой добычи урана, входящий в тройку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему минерально-сырьевой базы урана. Холдинг является горнорудным дивизионом госкорпорации "Росатом" и в 2011г. произвел 7 тыс. 091,2 т урана на предприятиях в России и за рубежом.

Uranium One Inc. - одна из крупнейших публичных уранодобывающих компаний мира с диверсифицированным портфелем активов в Казахстане, США, Австралии и Танзании. 51,42% акций Uranium One Inc. принадлежат АРМЗ. Компания имеет листинг на биржах в Торонто и Йоханнесбурге.