Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Экономика ,  
0 
Банк поставил крест на выпуске антикоррупционных карт от А.Навального
Национальный резервный банк Александра Лебедева отказался от амбициозного проекта по выпуску дебетовой банковской карты, 1% от суммы покупок и других безналичных операций по которой должен был идти в пользу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
Фото: РБК

Предполагалось, что банк выпустит около 40-50 тыс. карт, однако теперь на проекте поставили крест, пишут сегодня "Известия". Об этом газете рассказал сам А.Лебедев.

По словам банкира, А.Навальный в последнее время не был замечен в антикоррупционной деятельности, в отличие от федеральных властей, инициировавших "дело ГЛОНАСС" и "дело "Оборонсервиса".

"Со времен "Транснефти" и буровых установок ВТБ я не припомню ничего. Вижу его работу в координационном совете, "Марш". Видимо, много нервов у него уходит на "Кировлес", но ничего по коррупции. К тому же непонятно, на что деньги собираем. Его (Навального) следующее антикоррупционное расследование будет по какому вопросу?" - интересуется банкир.

А.Лебедев добавляет, что на данный момент в НРБ после масштабных увольнений некому заниматься данным проектом. Наконец, А.Навальному и исполнительному директору Фонда Владимиру Ашуркову не удалось убедить А.Лебедева, что на дебетовые карты будет спрос.

Ранее, кроме НРБ, ни один банк не выражал готовность наладить выпуск подобных карт, а потому, рассуждают "Известия", проект А.Навального, вероятно, придется свернуть. В самом Фонде эту информацию не комментируют.

А.Навальный объявил о планах по выпуску подобной банковской карты в мае 2012г. По словам блогера, проект находился в стадии финальной доработки, а выпуск карт должен был начаться в июле 2012г.