Лента новостей
В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54
Экономика ,  
0 
Подача газа по "Северному потоку" вновь остановлена
Газопровод "Северный поток", по которому российский газ поступает в Европу, второй раз за этот месяц приостановил подачу газу. Остановка газопровода связана с проведением технических работ, сообщил сегодня оператор проекта компания Nord Stream.
Фото: ИТАР-ТАСС

Передача газа по "Северному поток" приостановлена на 84 часа, с 09:00 мск 13 декабря до 21:00 мск 15 декабря. Неделей ранее газопровод останавливал работу на несколько часов по той же причине.

За время отключения планируется провести техническое обслуживание береговых сооружений в Германии, а также ряд работ на соединительном газопроводе "Газпрома". "В частности, будет проведена инспекция систем аварийного отключения, систем пожарообнаружения и газообнаружения", - об этом говорится в пресс-релизе компании Nord Stream.

Компания пояснила, что ее специалисты регулярно проводят техническое обслуживание объектов газотранспортной системы, которые эксплуатируются первый год, поскольку это необходимо для обеспечения безопасной и надежной работы. В пресс-службе Nord Stream также уточнили, что все партнеры компании и соответствующие госорганы были оповещены ею о временной приостановке подачи газа.

Газопровод "Северный поток" - самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он идет через акваторию Балтийского моря - от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода - около 1,2 тыс. км. В число акционеров проекта входят ОАО "Газпром" (51%), немецкие E.On Ruhrgas (15,5%) и Wintershall AG (15,5%), голландская N.V. Nederlandse Gasunie (9%) и французская GDF Suez (9%).