Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика
Эксперты увеличили прогнозы роста экономики Германии на 2007г.
Экономика, 14 дек 2006, 00:00
0
Эксперты увеличили прогнозы роста экономики Германии на 2007г.
Эксперты немецкого Института мировой экономики (г.Киль) существенно скорректировали в сторону повышения свой прогноз по росту внутреннего валового продукта (ВВП) Германии на будущий год - ожидаемый показатель увеличен до 2,2%.

Ранее, согласно обнародованной в октябре совместной оценке группы исследовательских организаций, в состав которой входит также Кильский институт, рост ВВП ФРГ в 2007г. прогнозировался только на уровне 1,4%.

В качестве причины изменения прогноза эксперты называют значительное улучшение учитывающихся критериев по сравнению с прежней оценкой, базировавшейся на данных августа с.г.

Кроме того, позитивный прогноз дан перспективам развития рынка труда. По мнению института, число безработных в Германии в 2007г. сократится на 360 тыс. человек и составит 4,14 млн человек. Данная тенденция с большой вероятностью продолжится и в 2008г.

На текущий год эксперты из Киля оценивают прирост ВВП в 2,6%, причем особенно значительный экономических рост ожидается по итогам последнего квартала.

Обнадеживающие данные публикует также Мангеймский центр изучения европейской экономики. Рассчитываемый его экспертами индекс "барометр конъюнктуры" улучшился в декабре на 9,5 пунктов, достигнув величины в "минус 19", что гораздо лучше большинства сделанных прогнозов. Примечательно, что в течение 10 предыдущих месяцев данный индекс неуклонно снижался.

По мнению экспертов, полученные данные свидетельствуют о преодолении негативных последствий увеличения налога на добавленную стоимость, осуществленного полгода назад. Особенно сильно эти негативные последствия отражаются на экспорте, который развивается очень медленно.

Однако при этом значительно вырос внутренний спрос, в недавнем прошлом являвшийся самым "слабым местом" немецкой экономики. Конъюнктуру в этом отношении определяют отечественные компании, вкладывающие значительные средства в приобретение нового оборудования, что также свидетельствует об оптимистичных перспективах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.