Лента новостей
ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество
Эксперты увеличили прогнозы роста экономики Германии на 2007г.
Экономика, 14 дек 2006, 00:00
0
Эксперты увеличили прогнозы роста экономики Германии на 2007г.
Эксперты немецкого Института мировой экономики (г.Киль) существенно скорректировали в сторону повышения свой прогноз по росту внутреннего валового продукта (ВВП) Германии на будущий год - ожидаемый показатель увеличен до 2,2%.

Ранее, согласно обнародованной в октябре совместной оценке группы исследовательских организаций, в состав которой входит также Кильский институт, рост ВВП ФРГ в 2007г. прогнозировался только на уровне 1,4%.

В качестве причины изменения прогноза эксперты называют значительное улучшение учитывающихся критериев по сравнению с прежней оценкой, базировавшейся на данных августа с.г.

Кроме того, позитивный прогноз дан перспективам развития рынка труда. По мнению института, число безработных в Германии в 2007г. сократится на 360 тыс. человек и составит 4,14 млн человек. Данная тенденция с большой вероятностью продолжится и в 2008г.

На текущий год эксперты из Киля оценивают прирост ВВП в 2,6%, причем особенно значительный экономических рост ожидается по итогам последнего квартала.

Обнадеживающие данные публикует также Мангеймский центр изучения европейской экономики. Рассчитываемый его экспертами индекс "барометр конъюнктуры" улучшился в декабре на 9,5 пунктов, достигнув величины в "минус 19", что гораздо лучше большинства сделанных прогнозов. Примечательно, что в течение 10 предыдущих месяцев данный индекс неуклонно снижался.

По мнению экспертов, полученные данные свидетельствуют о преодолении негативных последствий увеличения налога на добавленную стоимость, осуществленного полгода назад. Особенно сильно эти негативные последствия отражаются на экспорте, который развивается очень медленно.

Однако при этом значительно вырос внутренний спрос, в недавнем прошлом являвшийся самым "слабым местом" немецкой экономики. Конъюнктуру в этом отношении определяют отечественные компании, вкладывающие значительные средства в приобретение нового оборудования, что также свидетельствует об оптимистичных перспективах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"