Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Эксперты увеличили прогнозы роста экономики Германии на 2007г.
Экономика, 14 дек 2006, 00:00
0
Эксперты увеличили прогнозы роста экономики Германии на 2007г.
Эксперты немецкого Института мировой экономики (г.Киль) существенно скорректировали в сторону повышения свой прогноз по росту внутреннего валового продукта (ВВП) Германии на будущий год - ожидаемый показатель увеличен до 2,2%.

Ранее, согласно обнародованной в октябре совместной оценке группы исследовательских организаций, в состав которой входит также Кильский институт, рост ВВП ФРГ в 2007г. прогнозировался только на уровне 1,4%.

В качестве причины изменения прогноза эксперты называют значительное улучшение учитывающихся критериев по сравнению с прежней оценкой, базировавшейся на данных августа с.г.

Кроме того, позитивный прогноз дан перспективам развития рынка труда. По мнению института, число безработных в Германии в 2007г. сократится на 360 тыс. человек и составит 4,14 млн человек. Данная тенденция с большой вероятностью продолжится и в 2008г.

На текущий год эксперты из Киля оценивают прирост ВВП в 2,6%, причем особенно значительный экономических рост ожидается по итогам последнего квартала.

Обнадеживающие данные публикует также Мангеймский центр изучения европейской экономики. Рассчитываемый его экспертами индекс "барометр конъюнктуры" улучшился в декабре на 9,5 пунктов, достигнув величины в "минус 19", что гораздо лучше большинства сделанных прогнозов. Примечательно, что в течение 10 предыдущих месяцев данный индекс неуклонно снижался.

По мнению экспертов, полученные данные свидетельствуют о преодолении негативных последствий увеличения налога на добавленную стоимость, осуществленного полгода назад. Особенно сильно эти негативные последствия отражаются на экспорте, который развивается очень медленно.

Однако при этом значительно вырос внутренний спрос, в недавнем прошлом являвшийся самым "слабым местом" немецкой экономики. Конъюнктуру в этом отношении определяют отечественные компании, вкладывающие значительные средства в приобретение нового оборудования, что также свидетельствует об оптимистичных перспективах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"