Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Г.Шредер: Для меня переход в Газпром – дело чести
Экономика, 13 дек 2005, 19:19
0
Г.Шредер: Для меня переход в Газпром – дело чести
Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер наконец прервал молчание в связи с его новым назначением. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Зюддойче Цайтунг", которой дал интервью Г.Шредер, переход в российскую госкомпанию, управляющую северозападным газопроводом, он называет для себя "делом чести".

При этом Г.Шредер особо подчеркнул, что вопрос о зарплате пока не обсуждался, поэтому появившиеся в прессе данные о полутора миллионах евро в год он назвал "взятыми с потолка и явно завышенными". Бывший немецкий канцлер собирается через суд добиться запрета на публикацию порочащих его сведений.

Напомним, многие политики в Берлине едва ли не прямым текстом намекали на коррупционную составляющую этого назначения. Они вспоминали, что сначала экс-канцлер подписывал межгосударственный договор о создании трубопровода, а затем сам получил в новой компании высокий пост.

Стоит отметить, что в ряде СМИ сегодня была опубликована информация о том, что российские власти решили привлекать иностранных политиков к управлению крупными компаниями в самых разных отраслях. В частности, сообщалось, что бывший министр торговли США и близкий друг Джорджа Буша - Дональд Эванс может возглавить совет директоров государственной "Роснефти". Вместе с тем в Минэкономразвития РФ данную информацию не подтвердили.

Кстати, информация о переходе Г.Шредера на высокий пост в российской компании подтвердилась лишь недавно, хотя слухи об этом ходили с начала октября. А в ноябре сам Г.Шредер заявил, что после сложения полномочий канцлера он хоть и продолжит участвовать в политической жизни страны, но ни государственные посты, ни места в правлениях крупных компаний, которые ему предлагались, занимать не станет. Перед этим источники в дипломатических кругах сообщали, что он может стать советником в Газпроме. Однако в самом концерне эту новость упорно опровергали.

Любопытно, отмечает "Эхо", что относительно недавно российские спецслужбы пытались законодательно запретить иностранным гражданам занимать высокие посты в российских сырьевых компаниях - чтобы не допустить утечки за рубеж стратегических данных о запасах нефти и газа. Однако соответствующий закон так и не был принят, хотя его проект, по некоторым сведениям, до сих пор лежит в думских комитетах.