Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00
Экономика ,  
0 

Росбанк нашел замену арестованному председателю правления

Бывший президент, председатель правления ТрансКредитБанка (ТКБ) Дмитрий Олюнин покинет группу ВТБ и займет пост председателя правления Росбанка (входит в группу Societe Generale), говорится в сообщении ВТБ.
Фото: Росбанк
Фото: Росбанк

Согласно сообщению Росбанка, Д.Олюнин может присоединиться к группе Societe Generale с 1 декабря 2013г.

Росбанк лишился своего главы в мае 2013г., когда председатель правления Владимир Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг.

В.Голубкову было предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Позднее совет директоров Росбанка прекратил полномочия председателя правления В.Голубкова. С 28 мая 2013г. до согласования с Банком России кандидатуры и назначения советом директоров нового председателя правления исполнение обязанностей главы Росбанка временно возложено на первого заместителя председателя правления кредитной организации Игоря Антонова.

Отметим также, что ТрансКредитБанк 1 ноября прекратил свое существование как самостоятельное юридическое лицо и присоединился к ВТБ24.

Д.Олюнин работал в группе ВТБ с 2004г. В 2004-2006гг. он занимал должность вице-президента Внешторгбанка, с февраля 2006г. по декабрь 2007г. был первым заместителем председателя правления ОАО "Промышленно-строительный банк", а с декабря 2007г. занимал пост председателя правления ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад". В феврале 2011г. Д.Олюнин перешел на работу в ТКБ, где сначала работал на должности первого заместителя президента ОАО "ТрансКредитБанк", а с мая 2013г. возглавил кредитную организацию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"