Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых и разблокируют им карты Общество, 15:49 Подарите сказку: читаем весенний номер «РБК Стиль. Подарки» в онлайне Стиль, 15:48 Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16 Российские гособлигации подешевели на опасениях новых санкций Инвестиции, 15:16 The Sun сообщила о двух новых корги Елизаветы II Политика, 15:07 Совет директоров не продлил контракт президента МТС Технологии и медиа, 15:02 Папа римский прибыл с апостольским визитом в Ирак. Видео Политика, 14:58 Суд заморозил стройку комплекса для «Ангары» на космодроме Восточный Общество, 14:51 От пожара до метеорита: как застраховать дом и сколько это стоит Недвижимость, 14:47
Экономика ,  
0 

Суд обязал Starbucks выплатить Kraft Foods 2,755 млрд долл.

Суд обязал владельца одной из крупнейших в мире сетей кофеен Starbucks выплатить компенсацию компании Kraft Foods в размере 2,23 млрд долл., а также проценты за период до вынесения судебного решения в размере 525 млн долл., передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Поводом к разбирательству послужило внезапное расторжение Starbucks контракта, заключенного в 1998г. Согласно достигнутым договоренностям, Kraft Foods поставляла кофе в зернах Starbucks в розничные магазины.

Срок действия договора истекал в 2014г., однако в 2011г. Starbucks расторгла его без предварительного согласования с Kraft Foods и стала пользоваться поставками компании Acosta. Также Starbucks уличила Kraft Foods в многочисленных нарушениях контракта, в том числе неправильном управлении брендом. Kraft Foods отвергла обвинения, потребовав у Starbucks компенсации за расторжение контракта.

Представители Starbucks заявили, что компания обладает достаточными ресурсами для того, чтобы выплатить компенсацию Kraft Foods.

Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее Канада - более 1 тыс. и Великобритания - 700 кофеен.