Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Патентная победа над HTC может принести Apple более $200 млн
Экономика, 13 ноя 2012, 17:00
0
Патентная победа над HTC может принести Apple более $200 млн
Тайваньский производитель смартфонов HTC Сorp. будет выплачивать американской компании Apple 6-8 долл. с каждого проданного телефона в рамках урегулирования патентного спора, о котором стало известно несколькими днями ранее, передает AppleInsider.
Фото: РБК

Учитывая, что HTC планирует продать 30-35 млн устройств в следующем году, годовой доход Apple от разрешения данного патентного спора может составить 180-280 млн долл.

Отмечается, что урегулирование конфликта с HTC может помочь Apple разрешить конфликты с Samsung и Motorola, с которыми американская корпорация также находится в стадии судебных разбирательств. Apple ожидает выиграть патентные дела на таких же условиях, что и с HTC.

Добавим, 11 ноября стало известно, что Apple Inc. и HTC Сorp. уладили патентные споры и заключили лицензионное соглашение на 10 лет. Договор будет распространяться на настоящие и будущие патенты электронных гигантов. Сообщалось, что детали сделки носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению.

"Патентные войны" двух компаний начались в 2010г., когда Apple Inc. обвинила HTC Corp. в нарушении лицензионных соглашений.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Всемирно известная фирма реализует часть продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На IT-гиганта работают порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

HTC - тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Таоюане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"