Лента новостей
В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес
Патентная победа над HTC может принести Apple более $200 млн
Экономика, 13 ноя 2012, 17:00
0
Патентная победа над HTC может принести Apple более $200 млн
Тайваньский производитель смартфонов HTC Сorp. будет выплачивать американской компании Apple 6-8 долл. с каждого проданного телефона в рамках урегулирования патентного спора, о котором стало известно несколькими днями ранее, передает AppleInsider.
Фото: РБК

Учитывая, что HTC планирует продать 30-35 млн устройств в следующем году, годовой доход Apple от разрешения данного патентного спора может составить 180-280 млн долл.

Отмечается, что урегулирование конфликта с HTC может помочь Apple разрешить конфликты с Samsung и Motorola, с которыми американская корпорация также находится в стадии судебных разбирательств. Apple ожидает выиграть патентные дела на таких же условиях, что и с HTC.

Добавим, 11 ноября стало известно, что Apple Inc. и HTC Сorp. уладили патентные споры и заключили лицензионное соглашение на 10 лет. Договор будет распространяться на настоящие и будущие патенты электронных гигантов. Сообщалось, что детали сделки носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению.

"Патентные войны" двух компаний начались в 2010г., когда Apple Inc. обвинила HTC Corp. в нарушении лицензионных соглашений.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Всемирно известная фирма реализует часть продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На IT-гиганта работают порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

HTC - тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Таоюане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"