Лента новостей
Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19
Экономика ,  
0 
Apple и HTC договорились о дружбе
Компании-производители смартфонов Apple Inc. и HTC Сorp. уладили патентные споры и заключили лицензионное соглашение на 10 лет. Договор будет распространяться на настоящие и будущие патенты электронных гигантов. Детали сделки носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению, передает Reuters.

"Патентные войны" двух компаний начались в 2010г., когда Apple Inc. обвинила HTC Corp. в нарушении лицензионных соглашений.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Всемирно известная фирма реализует часть продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На IT-гиганта работают порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

HTC - тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Таоюане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"