Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Египтянин купит Telecom Italia, чтобы та купила компанию в Бразилии
Экономика, 13 ноя 2012, 16:10
0
Египтянин купит Telecom Italia, чтобы та купила компанию в Бразилии
Египетский миллиардер Нагиб Савирис намерен выкупить долю в итальянском операторе связи Telecom Italia с целью помочь ему профинансировать покупку бразильского оператора Global Village Telecom (GVT), выставленного на продажу французской группой Vivendi.

Vivendi планирует выручить не менее 7 млрд евро от продажи GVT. По неофициальным данным, на бразильский актив претендуют по меньшей мере четыре компании, среди которых - Telecom Italia.

Как пишут сегодня итальянские СМИ, Н.Савирис намерен инвестировать в капитал Telecom Italia 3-4 млрд евро, которые могут пойти на приобретение GVT. В самой Telecom Italia отмечают, что предложение Н.Савириса направлено на вливание нового капитала для реализации "проектов роста", передает Reuters.

Напомним, что накануне деловые СМИ сообщили об интересе египетского магната к Telecom Italia, крупнейшему сотовому оператору Италии. Речь шла о возможных инвестициях на 5 млрд евро, однако затем представители Н.Савириса сообщили, что приводимая в СМИ сумма завышена. Если сделка состоится, Н.Савирис вернется на телекоммуникационный рынок Италии, с которого он ушел в 2011г., продав свои телекоммуникационные активы российскому VimpelCom.

В рамках сделки VimpelCom через Wind Telecom стала владельцем 51,7% акций египетского телекоммуникационного холдинга Orascom Telecom Holding S.A.E. и 100% акций третьего по величине оператора сотовой связи Италии Wind Telecomunicazioni SpA.

Telecom Italia контролируется холдинговой компанией Telco SpA, акционерами которой являются итальянские банки Intesa Sanpaolo, Mediobanca, страховая Assicurazioni Generali и испанская телекоммуникационная компания Telefonica. По неофициальным данным, Intesa поддерживает вхождение Н.Савириса в капитал Telecom Italia, а Generali и Telefonica выступают против.

Telecom Italia SpA - итальянская телекоммуникационная компания, которая оказывает услуги мобильной и фиксированной связи, доступа в Интернет. Компании принадлежат пакеты акций в компаниях Telecom Argentina и Telecom Personal (Аргентина), Hansenet (Германия), BB Ned (Нидерланды) и др. Вместе с Telecom Italia Media контролирует итальянские телесети La7, MTV Italia и FLUX.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"