Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Экономика ,  
0 
Египтянин купит Telecom Italia, чтобы та купила компанию в Бразилии
Египетский миллиардер Нагиб Савирис намерен выкупить долю в итальянском операторе связи Telecom Italia с целью помочь ему профинансировать покупку бразильского оператора Global Village Telecom (GVT), выставленного на продажу французской группой Vivendi.

Vivendi планирует выручить не менее 7 млрд евро от продажи GVT. По неофициальным данным, на бразильский актив претендуют по меньшей мере четыре компании, среди которых - Telecom Italia.

Как пишут сегодня итальянские СМИ, Н.Савирис намерен инвестировать в капитал Telecom Italia 3-4 млрд евро, которые могут пойти на приобретение GVT. В самой Telecom Italia отмечают, что предложение Н.Савириса направлено на вливание нового капитала для реализации "проектов роста", передает Reuters.

Напомним, что накануне деловые СМИ сообщили об интересе египетского магната к Telecom Italia, крупнейшему сотовому оператору Италии. Речь шла о возможных инвестициях на 5 млрд евро, однако затем представители Н.Савириса сообщили, что приводимая в СМИ сумма завышена. Если сделка состоится, Н.Савирис вернется на телекоммуникационный рынок Италии, с которого он ушел в 2011г., продав свои телекоммуникационные активы российскому VimpelCom.

В рамках сделки VimpelCom через Wind Telecom стала владельцем 51,7% акций египетского телекоммуникационного холдинга Orascom Telecom Holding S.A.E. и 100% акций третьего по величине оператора сотовой связи Италии Wind Telecomunicazioni SpA.

Telecom Italia контролируется холдинговой компанией Telco SpA, акционерами которой являются итальянские банки Intesa Sanpaolo, Mediobanca, страховая Assicurazioni Generali и испанская телекоммуникационная компания Telefonica. По неофициальным данным, Intesa поддерживает вхождение Н.Савириса в капитал Telecom Italia, а Generali и Telefonica выступают против.

Telecom Italia SpA - итальянская телекоммуникационная компания, которая оказывает услуги мобильной и фиксированной связи, доступа в Интернет. Компании принадлежат пакеты акций в компаниях Telecom Argentina и Telecom Personal (Аргентина), Hansenet (Германия), BB Ned (Нидерланды) и др. Вместе с Telecom Italia Media контролирует итальянские телесети La7, MTV Italia и FLUX.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"