Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14
Экономика ,  
0 

Ху Цзиньтао пообещал продолжить реформы в отношении юаня

Председатель КНР Ху Цзиньтао пообещал стимулировать внутренний спрос в рамках борьбы с избыточным профицитом торгового баланса, а также продолжить реформы в отношении курса юаня. С соответствующими заявлениями он выступил в японской Иокогаме на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), передает Reuters.

"Китай продолжит реформировать механизм образования обменного курса юаня, с сохранением инициативы, контроля и постепенности в этих реформах", - заявил он на бизнес-форуме.

Подобные заявления руководство КНР делало и ранее, подчеркивая, что путь к более гибкому обменному курсу китайской валюты не должен быть быстрым и стремительным. Не отказываясь от реформ как таковых, Пекин своей медлительностью в их реализации сильно раздражает Вашингтон, который на протяжении многих лет упрекает Китай за заниженный курс юаня.

Американцев беспокоит то, что Китай за счет госрегулирования курса юаня дает преимущество своим экспортерам. Поскольку страны являются активными торговыми партнерами, в этом случае неизбежно возникают перекосы в торговом балансе, и в результате США имеют огромный дефицит торговли с Китаем.

На этом фоне Ху Цзиньтао также заявил в Иокогаме, что Китай продолжит стремиться к устранению перекосов в международной торговле, поскольку именно сбалансированный платежный баланс является залогом макроэкономической стабильности.