Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56 Майкл Калви заявил о намерении продолжать инвестировать в Россию Бизнес, 12:55 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 12:53 Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18
Экономика ,  
0 

Ху Цзиньтао пообещал продолжить реформы в отношении юаня

Председатель КНР Ху Цзиньтао пообещал стимулировать внутренний спрос в рамках борьбы с избыточным профицитом торгового баланса, а также продолжить реформы в отношении курса юаня. С соответствующими заявлениями он выступил в японской Иокогаме на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), передает Reuters.

"Китай продолжит реформировать механизм образования обменного курса юаня, с сохранением инициативы, контроля и постепенности в этих реформах", - заявил он на бизнес-форуме.

Подобные заявления руководство КНР делало и ранее, подчеркивая, что путь к более гибкому обменному курсу китайской валюты не должен быть быстрым и стремительным. Не отказываясь от реформ как таковых, Пекин своей медлительностью в их реализации сильно раздражает Вашингтон, который на протяжении многих лет упрекает Китай за заниженный курс юаня.

Американцев беспокоит то, что Китай за счет госрегулирования курса юаня дает преимущество своим экспортерам. Поскольку страны являются активными торговыми партнерами, в этом случае неизбежно возникают перекосы в торговом балансе, и в результате США имеют огромный дефицит торговли с Китаем.

На этом фоне Ху Цзиньтао также заявил в Иокогаме, что Китай продолжит стремиться к устранению перекосов в международной торговле, поскольку именно сбалансированный платежный баланс является залогом макроэкономической стабильности.