Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56
Экономика ,  

Китай и Япония построят в Татарстане завод стоимостью $1 млрд

Россия, Япония и Китай в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева подписали в японской Иокогаме, где сегодня начался саммит АТЭС, трехстороннее соглашение о строительстве в Татарстане завода по производству карбамидных удобрений общей стоимостью 1 млрд долл.

Сообщается, что первый за последние 20 лет крупный завод по производству удобрений появится в Менделеевске к 2015г.

От Японии в проекте примут участие Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) и Sojitz Corporation of Japan, Китай представляет China National Chemical Engineering Corporation (CNCEC). Компании осуществят все этапы создания нового предприятия - проектирование, закупки и строительство. Согласно сообщению на официальном сайте Sojitz, такой полный цикл довольно редкое явление для проектов на территории России.

MHI, будучи лидером консорциума, отвечает за основное и детальное проектирование, закупку оборудования и предоставление консультантов при последующих сборке и тестировании. Sojitz будет отвечать за логистику и транспортировки по России. CNCEC отвечает в консорциуме за строительство завода.

Спрос на удобрения в мире с каждым годом стабильно увеличивается на фоне растущего производства продовольствия. Россия, будучи крупнейшим производителем природного газа и стремясь увеличить стоимость своих ресурсов, заинтересована в производстве удобрений. Проект строительства завода в Татарстане полностью совпадает с этими факторами.