Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Экономика ,  
0 

В ФАС поступило ходатайство об объединении "Русала" и СУАЛа

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило ходатайство от ОАО "Русал", СУАЛа и Glencore, касающееся объединения активов "Русала" и СУАЛа. Об этом сообщает пресс-служба российского антимонопольного ведомства. Сегодня ранее компании направили в ФАС ходатайство о получении разрешения на приобретение объединенной компанией активов "Русала" и СУАЛа.

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило ходатайство от ОАО "Русал", СУАЛа и Glencore, касающееся объединения активов "Русала" и СУАЛа. Об этом сообщает пресс-служба российского антимонопольного ведомства. Сегодня ранее компании направили в ФАС ходатайство о получении разрешения на приобретение объединенной компанией активов "Русала" и СУАЛа.

В объединенную компанию "Российский алюминий" (United Company RUSAL) войдут следующие активы "Русала": Братский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский и Бокситогорский глиноземные заводы, Боксито-глиноземный комплекс во Фрие (Гвинея), компания бокситов Киндии (Гвинея), компания бокситов Гайаны, доля в глиноземном заводе QAL (Австралия), а также "АрменАл", "СаянАл", Катодный завод в Китае.

От СУАЛа в новую структуру войдут: Иркутский, Уральский, Кандалакшский, Богословский, Надвоицкий, Волгоградский и Волховский алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат, Пикалевский глиноземный завод, СУБР, "Уральская фольга", а также "Кремний", "СУАЛ-Кремний-Урал" и СУАЛ-ПМ.

Glencore International AG внесет в объединенную компанию глиноземные заводы Aughinish в Ирландии, Windalco и Alpart на Ямайке, Eurallumina в Италии и алюминиевый завод Kubikenborg в Швеции.

Напомним, соглашение об объединении между "Русалом", СУАЛом и Glencore было подписано 9 октября 2006г. Компания будет называться "Российский алюминий". Сделка по объединению "Русала", СУАЛа и Glencore будет завершена до 1 апреля 2007г.

Компания "Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах. На долю "Русала" приходится 75% производства российского алюминия и 10% - мирового. Компания создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн т в год), производства глинозема (около 2,3 млн т в год) и первичного алюминия (более 1,0 млн т в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Glencore International AG является одной из крупнейших в мире частных диверсифицированных компаний с международной деятельностью в области добычи полезных ископаемых, производства металлов и сплавов, торговых и производственных операций с нефтепродуктами, углем и сельскохозяйственной продукцией. Glencore осуществляет глобальные торговые операции с товарами в таких областях промышленности, как автомобилестроение, сталелитейная, нефтяная и пищевая промышленность.