Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Война санкций ,  
0 

Улюкаев исключил отмену продуктового эмбарго до отказа от санкций Запада

Глава Минэкономразвития считает, что Европа в отмене взаимных санкций должна сделать первый шаг. Если это произойдет, то эмбарго на продукты с Запада могут снять раньше августа 2015 года
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (Фото: РИА Новости)

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не отменит эмбарго на продукты из западных стран до того, как западные страны не отменят санкции в отношении Москвы, передает РИА Новости.

Улюкаев отметил, что, в случае отмены европейских санкций Россия может снять эмбарго на ввоз продуктов из западных стран до августа 2015 года.

Сегодня, 13 октября, эксперты Счетной палаты в заключении на макроэкономические прогнозы, используемые при составлении бюджета, усомнились в том, что российским сельхозпредприятиям и пищевой промышленности удастся заменить западные продукты в полном объеме. В отчете Счетной палаты отмечается, что доля импорта в общем объеме отдельных продовольственных товаров и используемого при их производстве сырья настолько высока, что ограничение поставок «может оказать негативное влияние на индекс потребительских цен».

В середине августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о том, что считает, что запрет на импорт ряда продуктов в Россию «не будет продолжаться очень долго».

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Эмбарго было введено сроком на один год.