Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Экономика ,  
0 
«Справедливая Россия» не поддержит проект бюджета в текущем виде
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева заявила, что в текущем виде бюджет, скорее всего, не будет поддержан фракцией, хотя Минфин сделал многое в пределах своей компетенции
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева (Фото: ТАСС)

«Я думаю, что мы [«Справедливая Россия»] бюджет в текущем виде поддерживать не будем, потому что у нас много замечаний, а бюджет – это квинтэссенция экономической политики», – сказала Дмитриева.

Она добавила, что сейчас самое главное – уже не бюджетные проблемы, а проблемы менеджмента. «Если в предыдущие годы, кроме 2013 и 2014 годов, многие вопросы могли были быть решены за счет изменения бюджетной политики, то сейчас окно для этого очень небольшое», – считает Дмитриева. Она пояснила, что многие вещи остаются за рамками бюджета; например, есть много вопросов к госкорпорациям и их инвестиционным программам.

Дмитриева отметила, что схема финансирования проектов из ФНБ чрезвычайно неудачна. «Я за то, чтобы эти средства расходовать, но держаться за то, что мы можем просто их размещать в какие-то другие схемы... Мы можем не получить ничего взамен», – опасается она.

По мнению Дмитриевой, многие инфраструктурные проекты не могут окупиться естественным образом. «Мы запросили всю информацию по этим проектам, потому что они не могут и не должны окупаться. Если они будут окупаться, то опять же за счет повышения тарифов», – сказала она. «Не надо себя обманывать, что средства когда-то вернутся», – сказала Дмитриева.

Речь, в частности, идет о финансировании ЦКАД. Ранее на обсуждении основных параметров бюджета на заседании комитета по бюджету и налогам депутаты высказали сомнение в том, что средства, вложенные в финансирование строительства ЦКАД, смогут быть возвращены.

«Я поясняю, чтобы все поняли: восемь лет – льготный период для этого проекта, проценты начисляются, но не платятся. Возврат тела долга начинается с 22-го года жизни облигационного выпуска, а погашение процентов начинается с 2022 года», – сказал председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.