Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика
Moody's: Быстрого роста банков РФ ждать не приходится
Экономика, 13 окт 2009, 21:33
0
Moody's: Быстрого роста банков РФ ждать не приходится
Риск нестабильности российской банковской системы остается достаточно высоким, а в кратко- и среднесрочной перспективе рейтинги российских банков будут испытывать на себе негативное давление. Такой вывод содержится в аналитическом обзоре международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Негативный прогноз по российской банковской системе от Moody's базируется на предположениях вариантов развития событий в ближайшие год-полтора. Так, в прошлом бурное развитие российских банков основывалось преимущественно на бурном же макроэкономическом росте. Теперь же, когда ВВП России, по прогнозам, сократится на 8,5%, а в следующем году вырастет всего на 1,7%, быстрого роста и восстановления ждать не приходится, считают в агентстве.

Несмотря на то, что слаженные действия правительства и Центробанка помогли банкам справиться с первым ударом кризиса, их фундаментальные показатели в нынешних жестких условиях продолжают вызывать беспокойство, отмечают авторы доклада. Особенно это касается ухудшения качества активов, проблем с ликвидностью, роста просроченной задолженности заемщиков и давления на капитализацию.

По оценкам Moody's, по состоянию на середину 2009г. к проблемным кредитам можно было отнести около 11% от суммы всех выданных кредитов. В основном это корпоративные кредиты, выданные еще до кризиса. Тем не менее, аналитики агентства прогнозируют, что этот показатель достигнет к концу этого года 20%, а к концу 2010г. - уже 25%. Еще большие проблемы несут в себе валютные кредиты, потери по которым тем больше, чем сильнее ослабевает рубль.

В заключение авторы доклада отмечают, что позиционирование рисков всегда было слабым местом российской банковской системы. При этом (за редкими исключениями) управление рисками, корпоративное управление, прозрачность сделок и раскрытие информации не отвечают международным стандартам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.