Лента новостей
Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика
Дешевый доллар идет на пользу американским компаниям
Экономика, 13 окт 2009, 17:31
0
Дешевый доллар идет на пользу американским компаниям
На мировом валютном рынке продолжается ослабление американского доллара. Инвесторам остается лишь гадать, как дешевый доллар отразится на прибылях американских компаний. Причем большинство экспертов сходятся во мнении, что низкий курс доллара лишь пойдет им на пользу, передает Reuters.

На этой неделе свои финансовые отчеты по итогам III квартала представят сразу несколько крупных компании США. Среди них, в частности, Intel Corp., International Business Machines и General Electric Co. Участники рынка уверяют, что эти три гиганта выиграли от падения курса национальной американской валюты.

"Думаю, происходящее сейчас на мировых валютных рынках хорошо отразится на отчетах американских компаний. Вполне возможно, что отчеты по итогам III квартала порадуют участников рынка", - говорит стратег D.A. Davidson & Co Фред Диксон. По итогам второго квартала текущего года более 70% всех компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, вселили в инвесторов позитив благодаря своим финансовым отчетам. Это спровоцировало ралли на мировых фондовых рынках, которое продолжается и по сей день.

На прошлой неделе ведущие американские индексы продемонстрировали существенный рост. В итоге индекс Dow Jones обновил очередной максимум 2009г., а индекс S&P 500 вырос с начала марта с.г. на 58%. Эксперты отмечают, что сейчас основная причина для роста американского рынка акций – финансовая отчетность компаний за III квартал.

Так, на прошлой неделе открыла сезон отчетности американская алюминиевая компания Alcoa Inc. Ее прибыль по итогам прошлого квартала превзошла ожидания аналитиков. По примерным подсчетам экспертов, в III квартале прибыль американских компаний сократится на четверть по сравнению с III кварталом прошлого года. Во втором квартале сокращение прибылей составляло 27%.

Стоит отметить, что падение курса доллара выгодно лишь тем компаниям, которые получают большую часть прибыли из-за рубежа. По примерным оценкам, порядка 56,5% всех продаж информационно-технологических компаний приходят как раз с иностранных рынков, и аналитики не закладывали падение доллара в свои прогнозы по прибыли за III квартал.

По словам Ф.Диксона, влияние доллара на прибыли компаний подсчитать непросто, тем более что многие компании стараются застраховать свой капитал от происходящего на мировых валютных рынках. В свою очередь ведущий инвестиционный стратег Strategas Research Partners Джейсон Треннерт считает, что пока рано оценивать влияние доллара на прибыль компаний, но "никто не сомневается, что слабая валюта США пойдет на пользу многим корпорациям".

Напомним, что на мировом валютном рынке сегодня продолжается падение курса американской валюты: доллар обновляет свои минимумы по отношению практически ко всем мировым валютам. На сегодняшних европейских торгах существенно подорожала единая валюта еврозоны: курс евро поднялся выше отметки 1,48 долл. на фоне роста мировых цен на золото и нефть.

По состоянию на 15:30 мск Dollar Index, отражающий стоимость доллара по отношению к корзине шести мировых валют, снизился до 75,757 пункта. На столь низкой отметке долларовый индекс последний раз находился 14 месяцев назад. Курс евро при этом вырос до 13-месячного максимума в 1,4872 долл./евро. По отношению к японской иене курс американской валюты опустился на 0,19% - до 89,63 иены/долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"