Лента новостей
Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес
М.Касьянов: Россия будет продавать 10-11 млн тонн зерна
Экономика, 13 окт 2001, 17:16
0
М.Касьянов: Россия будет продавать 10-11 млн тонн зерна
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов сегодня принял участие в церемонии открытия ежегодной сельскохозяйственной выставке, прошедшей в Москве во Всероссийском выставочном центре.

Так, если в 2000 году рост производства в отрасли составил 3%, то по итогам текущего года ожидается 5% прироста. "Уже сегодня мы начинаем экспортировать зерно, а с учетом того, что урожай зерновых в этом году составил около 80 млн тонн, можно с уверенностью ожидать, что Россия уже в обозримом будущем вернет традиции державы, экспортирующей хлеб, и сможет продавать до 10-11 млн тонн ежегодно.

Михаил Касьянов добавил, что хорошие результаты достигнуты в сфере производства картофеля, подсолнечника и в животноводстве. "Пищевая промышленность стала привлекательной для инвесторов, создаются крупные холдинги, сельхозпроизводство становится на промышленную основу", - подчеркнул премьер-министр. с В свою очередь, вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Гордеев объясняет успехи сельского хозяйства в последнее время изменением политики финансовой поддержки села в пользу предоставления льготных кредитов из коммерческой среды (90% всех инвестиций в сельском хозяйстве - это частные капиталовложения). Кроме того, глава Минсельхоза отметил, что вторая причина - это изменением психологии руководителей предприятий АПК. "В течение последних 8 лет мы научились работать в рыночных условиях, смело и самостоятельно", - сказал Алексей Гордеев.

Министр сообщил также, что до конца текущего года и в 2002 году планируется выделить на лизинг сельхозтехники 10 млрд рублей. Деньги выделяются сроком на пять лет. Алексей Гордеев отметил, что в последние годы рост производства в сельскохозяйственом машиностроение достигает 25-30%. По мнению вице-премьера, если в следующем году производство этого вида техники будет увеличено в 1,5-2 раза, "удастся достичь минимального уровня замены устаревшего парка машин".

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"