Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: шоу известных людей 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филинкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество
М.Касьянов: Россия будет продавать 10-11 млн тонн зерна
Экономика, 13 окт 2001, 17:16
0
М.Касьянов: Россия будет продавать 10-11 млн тонн зерна
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов сегодня принял участие в церемонии открытия ежегодной сельскохозяйственной выставке, прошедшей в Москве во Всероссийском выставочном центре.

Так, если в 2000 году рост производства в отрасли составил 3%, то по итогам текущего года ожидается 5% прироста. "Уже сегодня мы начинаем экспортировать зерно, а с учетом того, что урожай зерновых в этом году составил около 80 млн тонн, можно с уверенностью ожидать, что Россия уже в обозримом будущем вернет традиции державы, экспортирующей хлеб, и сможет продавать до 10-11 млн тонн ежегодно.

Михаил Касьянов добавил, что хорошие результаты достигнуты в сфере производства картофеля, подсолнечника и в животноводстве. "Пищевая промышленность стала привлекательной для инвесторов, создаются крупные холдинги, сельхозпроизводство становится на промышленную основу", - подчеркнул премьер-министр. с В свою очередь, вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Гордеев объясняет успехи сельского хозяйства в последнее время изменением политики финансовой поддержки села в пользу предоставления льготных кредитов из коммерческой среды (90% всех инвестиций в сельском хозяйстве - это частные капиталовложения). Кроме того, глава Минсельхоза отметил, что вторая причина - это изменением психологии руководителей предприятий АПК. "В течение последних 8 лет мы научились работать в рыночных условиях, смело и самостоятельно", - сказал Алексей Гордеев.

Министр сообщил также, что до конца текущего года и в 2002 году планируется выделить на лизинг сельхозтехники 10 млрд рублей. Деньги выделяются сроком на пять лет. Алексей Гордеев отметил, что в последние годы рост производства в сельскохозяйственом машиностроение достигает 25-30%. По мнению вице-премьера, если в следующем году производство этого вида техники будет увеличено в 1,5-2 раза, "удастся достичь минимального уровня замены устаревшего парка машин".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.