Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
М.Касьянов: Россия будет продавать 10-11 млн тонн зерна
Экономика, 13 окт 2001, 17:16
0
М.Касьянов: Россия будет продавать 10-11 млн тонн зерна
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов сегодня принял участие в церемонии открытия ежегодной сельскохозяйственной выставке, прошедшей в Москве во Всероссийском выставочном центре.

Так, если в 2000 году рост производства в отрасли составил 3%, то по итогам текущего года ожидается 5% прироста. "Уже сегодня мы начинаем экспортировать зерно, а с учетом того, что урожай зерновых в этом году составил около 80 млн тонн, можно с уверенностью ожидать, что Россия уже в обозримом будущем вернет традиции державы, экспортирующей хлеб, и сможет продавать до 10-11 млн тонн ежегодно.

Михаил Касьянов добавил, что хорошие результаты достигнуты в сфере производства картофеля, подсолнечника и в животноводстве. "Пищевая промышленность стала привлекательной для инвесторов, создаются крупные холдинги, сельхозпроизводство становится на промышленную основу", - подчеркнул премьер-министр. с В свою очередь, вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Гордеев объясняет успехи сельского хозяйства в последнее время изменением политики финансовой поддержки села в пользу предоставления льготных кредитов из коммерческой среды (90% всех инвестиций в сельском хозяйстве - это частные капиталовложения). Кроме того, глава Минсельхоза отметил, что вторая причина - это изменением психологии руководителей предприятий АПК. "В течение последних 8 лет мы научились работать в рыночных условиях, смело и самостоятельно", - сказал Алексей Гордеев.

Министр сообщил также, что до конца текущего года и в 2002 году планируется выделить на лизинг сельхозтехники 10 млрд рублей. Деньги выделяются сроком на пять лет. Алексей Гордеев отметил, что в последние годы рост производства в сельскохозяйственом машиностроение достигает 25-30%. По мнению вице-премьера, если в следующем году производство этого вида техники будет увеличено в 1,5-2 раза, "удастся достичь минимального уровня замены устаревшего парка машин".

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"