Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Экономика ,  
0 
ЕвроЦБ зря радуется за евро
Падение курса евро закончилось, и теперь возможно укрепление позиций общеевропейской денежной единицы относительно других валют. Такое мнение высказал президент Европейского центрального банка Уим Дьюсенберг в интервью ежедневной австрийской газете Die Presse.

По его словам, для подержания курса Европейский ЦБ может снова вмешаться в ход торгов, если ситуация потребует этого. Это касается также и центральных банков стран "большой семерки", отметил У.Дьюсенберг.

Напомним, 22 сентября, после обвала на валютном рынке, центральные банки государств, входящих в "большую семерку" (наиболее развитые европейские государства, Япония, США) провели валютную интервенцию. Ее целью являлась поддержка курса евро, упавшего за два дня до 0,8443 долл. за евро. Это был самый низкий уровень с момента введения евро в январе 1999 года, однако общими усилиями курс удалось стабилизировать.

Усилия пришлось приложить весьма серьезные. Так, Банк Англии купил 85 млн евро. Государственное казначейство страны указало, что акция была предпринята из-за того, что Великобритания "разделяет беспокойство о потенциальной опасности последних колебаний евро для мировой экономики" (напомним, Великобритания, Япония и США, участовавшие в интервенции, в зону евро не входят).

Между тем, по оценке ведущего советника Московской межбанковской валютной биржи Игоря Доронина, на курс евро в большей степени влияет динамика цен на нефть на мировых рынках. Если эксперт прав, то начавшийся в связи с очередным витком напряженности на Ближним Востоке рост мировых цен на нефть отнюдь не способствует стабилизации евро и снижению вероятности ее обвала. Напротив, рост нефтяных цен скорее может разрушить радужные ожидания главы ЕвроЦБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"