Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25
Экономика ,  
0 
"Медведи" на российском рынке перехватили инициативу
Как считают эксперты, скорее всего, в четверг на российском фондовом рынке будет доминировать боковой тренд.

В четверг, 13 сентября, торги на российском рынке акций открылись снижением цен большинства ликвидных бумаг. Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, был смешанный. Торговую сессию среды американские фондовые индексы завершили умеренным ростом. Поддержку рынкам оказало сразу несколько факторов. Так, Конституционный суд Германии разрешил стране участвовать в постоянном фонде помощи ESM, правда при этом установил ряд второстепенных ограничений. Опубликованная накануне в США статистика показала рост оптовых запасов в июле на 0,7% при ожиданиях повышения на 0,3%. С другой стороны, коалиционное правительство Греции вновь не смогло договориться о планах по сокращению расходов, которые являются ключевым условием получения финансовой помощи.

В четверг с утра фьючерсы на индексы США демонстрировали незначительное снижение. На азиатских фондовых биржах не было единой динамики индексов. Промышленные металлы на текущий момент преимущественно прибавляют в стоимости. Нефть пока незначительно дешевеет - на 11:30 мск котировки октябрьского фьючерса на нефть марки Brent колебались около отметки 115,63 долл./барр.

Что же касается российского рынка акций, то после негативного открытия дальнейшего снижения не происходит, фактически оба отечественных индикатора топчутся на месте. По всей видимости, в преддверии итогов заседания ФРС США часть игроков предпочли занять выжидательные позиции. В результате к 12:30 мск индекс ММВБ потерял 0,41%, достигнув 1472,54 пункта. Индекс РТС к 12:30 мск вырос до 1483,46 пункта (+0,06%), RTS Standard снизился до 10085,06 пункта (-0,34%). Общий объем торгов на бирже ММВБ-РТС к указанному времени составил 135,06 млрд руб.

Читайте полную версию на Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК