Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Экономика ,  
0 
"Роснефть" до конца года выработает план работы с ExxonMobil
НК "Роснефть" до конца 2011г. завершит разработку с ExxonMobil детального плана по сотрудничеству, сообщил журналистам по итогам внеочередного общего собрания акционеров президент компании Эдуард Худайнатов. Он также уточнил, что план будет содержать пункт о сотрудничестве по Арктике.

По его словам, сейчас совместная рабочая группа приступила к детальной разработке плана по всем соглашениям. В частности, формируется устав совместного предприятия, определяется его структура, разрабатываются планы геолого-разведочных работ и т.п.

Кроме того, российская компания обсуждает с двумя компаниями, в том числе с ExxonMobil, возможность совместного освоения месторождения Вал Шатского. При этом он добавил, что "Роснефть" считает это месторождение перспективным. Вторую компанию Э.Худайнатов не назвал, однако ранее российская компания обсуждала возможную совместную разработку с американской же Chevron.

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что ExxonMobil может стать партнером "Роснефти" по новым проектам в Черном море, в случае если сотрудничество компаний по Туапсинскому прогибу будет результативным.

Напомним, что в конце августа "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о совместной работе на арктическом шельфе РФ. Инвестиции в проект составят несколько сотен миллиардов долларов.

Изначально партнером "Роснефти" по разработке арктического шельфа должна была стать британская BP, однако сделка провалилась из-за противодействия российских акционеров ТНК-BP, которые почувствовали себя обделенными и через суды заблокировали действия своего британского партнера.

ExxonMobil - крупнейшая в мире нефтяная компания, а также одна из самых дорогих частных корпораций в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие ГСМ.