Лента новостей
Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК
"Роснефть" до конца года выработает план работы с ExxonMobil
Экономика, 13 сен 2011, 15:50
0
"Роснефть" до конца года выработает план работы с ExxonMobil
НК "Роснефть" до конца 2011г. завершит разработку с ExxonMobil детального плана по сотрудничеству, сообщил журналистам по итогам внеочередного общего собрания акционеров президент компании Эдуард Худайнатов. Он также уточнил, что план будет содержать пункт о сотрудничестве по Арктике.

По его словам, сейчас совместная рабочая группа приступила к детальной разработке плана по всем соглашениям. В частности, формируется устав совместного предприятия, определяется его структура, разрабатываются планы геолого-разведочных работ и т.п.

Кроме того, российская компания обсуждает с двумя компаниями, в том числе с ExxonMobil, возможность совместного освоения месторождения Вал Шатского. При этом он добавил, что "Роснефть" считает это месторождение перспективным. Вторую компанию Э.Худайнатов не назвал, однако ранее российская компания обсуждала возможную совместную разработку с американской же Chevron.

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что ExxonMobil может стать партнером "Роснефти" по новым проектам в Черном море, в случае если сотрудничество компаний по Туапсинскому прогибу будет результативным.

Напомним, что в конце августа "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о совместной работе на арктическом шельфе РФ. Инвестиции в проект составят несколько сотен миллиардов долларов.

Изначально партнером "Роснефти" по разработке арктического шельфа должна была стать британская BP, однако сделка провалилась из-за противодействия российских акционеров ТНК-BP, которые почувствовали себя обделенными и через суды заблокировали действия своего британского партнера.

ExxonMobil - крупнейшая в мире нефтяная компания, а также одна из самых дорогих частных корпораций в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие ГСМ.