Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
"Роснефть" до конца года выработает план работы с ExxonMobil
Экономика, 13 сен 2011, 15:50
0
"Роснефть" до конца года выработает план работы с ExxonMobil
НК "Роснефть" до конца 2011г. завершит разработку с ExxonMobil детального плана по сотрудничеству, сообщил журналистам по итогам внеочередного общего собрания акционеров президент компании Эдуард Худайнатов. Он также уточнил, что план будет содержать пункт о сотрудничестве по Арктике.

По его словам, сейчас совместная рабочая группа приступила к детальной разработке плана по всем соглашениям. В частности, формируется устав совместного предприятия, определяется его структура, разрабатываются планы геолого-разведочных работ и т.п.

Кроме того, российская компания обсуждает с двумя компаниями, в том числе с ExxonMobil, возможность совместного освоения месторождения Вал Шатского. При этом он добавил, что "Роснефть" считает это месторождение перспективным. Вторую компанию Э.Худайнатов не назвал, однако ранее российская компания обсуждала возможную совместную разработку с американской же Chevron.

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что ExxonMobil может стать партнером "Роснефти" по новым проектам в Черном море, в случае если сотрудничество компаний по Туапсинскому прогибу будет результативным.

Напомним, что в конце августа "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о совместной работе на арктическом шельфе РФ. Инвестиции в проект составят несколько сотен миллиардов долларов.

Изначально партнером "Роснефти" по разработке арктического шельфа должна была стать британская BP, однако сделка провалилась из-за противодействия российских акционеров ТНК-BP, которые почувствовали себя обделенными и через суды заблокировали действия своего британского партнера.

ExxonMobil - крупнейшая в мире нефтяная компания, а также одна из самых дорогих частных корпораций в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие ГСМ.