Лента новостей
В западной коалиции рассказали о новой стратегии ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29
Экономика ,  
0 
Дневной Forex: статистика вновь играет против Европы
Во вторник евро вновь под давлением и к 12:30 мск достиг отметка 1,359 долл./евро, давление на валюту оказывают удручающие данные статистики из еврозоны и Великобритании.

Во вторник, 13 сентября, евро вновь под давлением и к 12:30 мск достиг отметка 1,359 долл./евро. Давление на валюту оказывают удручающие данные статистики из еврозоны и Великобритании. Также оказывает влияние ощущение скорого дефолта Греции.

Экономика Франции слаба

В понедельник основной удар по евро нанесла статистика из Франции. Так вышли данные о том, что дефицит текущего счета платежного баланса Франции (с учетом сезонных колебаний) в июле 2011г. повысился до 4,5 млрд евро. В июне 2011г. дефицит текущего счета платежного баланса Франции, по пересмотренным данным, составил 3,4 млрд евро (что совпало с ранее обнародованными сведениями). Таким образом, этот показатель в июле 2011г. повысился на 1,1 млрд евро по сравнению с пересмотренными данными за предыдущий месяц.

Дефицит платежного баланса Франции хотя и не велик, но его должен профинансировать частный сектор, в том числе и банки, у которых на текущий момент и так не все порядке с балансами, и лишних средств нет.

Британская статистика негативна

Вышли данные и по Великобритании. Потребительские цены в этой стране в августе 2011г. повысились на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такие данные приводятся в докладе Национального статистического бюро страны. Аналитики прогнозировали, что потребительские цены в Великобритании в августе текущего года повысятся на 4,5%. В июле 2011г. инфляция в годовом исчислении, по пересмотренным данным, составляла 4,4%, как и сообщалось ранее. В месячном исчислении в августе 2011г. потребительские цены выросли на 0,6%. В июле 2011г. потребительские цены по сравнению с предыдущим месяцем не изменились.

Таким образом, фунт продолжает обесцениваться с высокой скоростью. Каждый день на эту валюту можно купить все меньшее количество товаров. При этом Банк Англии ничего не может сделать. Поднимать ставки сейчас нельзя, так как это может больно ударить по экономическому состоянию страны.

Но помимо данных статистики вышла информация и о состоянии торгового баланса Великобритании. Дефицит торгового баланса страны в июле 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос до 8,92 млрд фунтов стерлингов (10,4 млрд евро). Такие данные приводятся в опубликованном докладе Национальной статистической службы Великобритании. Аналитики прогнозировали дефицит торгового баланса страны на уровне 8,5 млрд фунтов стерлингов (9,9 млрд евро). Данные несколько ослабили фунт и он к 12:30 мск достиг отметки 1,58 фунта/долл.

Рынки решили взять паузу

Во вторник рынки решили взять паузу. На котировки валют и акций хотя и оказывается воздействие, но панических распродаж не наблюдается. По всей видимости, в ближайшее время может начаться и рост рисковых активов на фоне фиксации коротких позиций игроками. Тем не менее участники продолжат оставаться начеку, и в случае появления "новых дуновений" с юга Европы, локальные игроки на повышение могут резко повернуться вспять.

Quote.rbc.ru